春爛漫!「W大阪」で楽しむ「お花見SAKURAアフタヌーンティー」
ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」では、2025年2月7日(金)~4月15日(火)まで、抹茶とともに楽しむお花見弁当風アフタヌーンティー「お花見SAKURAアフタヌーンティー」を開催中。ほかにもホテル内の店舗では、春の鉄板焼メニューや春色の桜カクテルが登場します。
( Index )
御堂筋で楽しむお花見アフタヌーンティーパフェやケーキセットもスタンバイ鉄板焼きランチやカクテルも春仕様に
御堂筋で楽しむお花見アフタヌーンティー
御堂筋沿いのアート・ペストリー・バー「MIXup(ミックスアップ) 」では、可憐な桜のイラストを施したジュエリーBOX に入った「お花見 SAKURA アフタヌーンティー」(4,800円)を、2025年2月7日(金)~4月15日(火)まで販売します。提供時間は11:30~18:00(L.O. 17:30)、各回90分制です。
スイーツメニューは、「苺とトンカ豆クリーム フレジエ」「 さくら ライム ラズベリーどら焼き」「 ホワイトチョコムースグリオットチェリー」「苺とバニラクリームタルト」など多彩に。セイヴォリーは、「春豆のムース」「 桜えびと新玉ねぎのキッシュ」などを提供。抹茶レモネードのウェルカムドリンク、コーヒー紅茶のフリーフロー付きです。
パフェやケーキセットもスタンバイ
「お花見 SAKURA パフェ(苺&ピスタチオ)」3,000 円 ※コーヒー/紅茶付き
「お花見 SAKURA ケーキセット」2,500 円 ※桜ストロベリーフラッペ付き
同店ではほかにも、苺・リオレ、トンカ豆・ピスタチオクリーム・ピスタチオクランチ、さくら苺シャーベットを盛り込んだパフェや、ショーケースから好みのケーキを1つ選ぶケーキセットのメニューもあります。
鉄板焼きランチやカクテルも春仕様に
鉄板焼「MYDO(マイド)」では、2025年3月1日(土)~4月15日(火)の期間、春のランチメニュー「SAKURA」(8,500円)を販売。提供時間は11:30~、12:00~、13:30~(要予約)です。
メニューは「新じゃがいもと桜海老」「春キャベツと蛍烏賊のクレープ」「桜鯛のヴァプール 桜餡かけ」をはじめ、「宮崎中村牛赤身100g」 又は 「宮崎中村牛フィレ80g」(追加料金 4,000円)をメインに。さらに、「焼き野菜」「焼きナポリタン卵のせ 」又は 「カナダ産オマール海老のフロマージュお好み焼き」「桜アイス最中」まで付いた贅沢な内容です。
ソーシャルハブ「LIVING ROOM(リビングルーム)」では、2025年2月17日(月)~4月15日(火)の期間、「SAKURA カクテル&モクテル」 が登場します。提供時間は12:00~23:00(L.O. 22:30)、金・土曜、祝前日は 24:00までとなります。
\from Writer/
御堂筋でいただくアフタヌーンティーとは、なんともおしゃれ! 春色の服に着替えて、ラグジュアリーなホテルのお花見を楽しみませんか。
W大阪
大阪府大阪市中央区南船場4-1-3
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/W大阪 文/谷尻知子