Yahoo! JAPAN

【里芋はもうこれしか作ってない!】「外カリッ中ねっとりがヤバい」「10年早く知りたかったわ」意外だけど確実にハマる!簡単唐揚げレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

里芋の唐揚げって聞くとちょっと意外かもしれませんが、これがホントにかなりおいしいんですよ!レンチンで下処理を済ませてしまうから、調理時間が短くて済むのもポイント◎

唐揚げ粉のおかげで味付けはもうバッチリ! 外のカリッとした食感と、中のねっとりした里芋のコントラストが絶妙です。ぜひ試してみてください!

里芋の唐揚げ

BuzzFeed

2人分
材料:

里芋(皮をむいておく) 250g

【A】市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ) 大さじ4

【A】水 大さじ3

揚げ油 適量

作り方:

① 里芋は一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。

② ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。①を入れてまんべんなく、くぐらせておく。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を高さ2cmほどまで注ぎ、170℃まで熱する。②を入れて全体的にこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. U-NEXTが「Vaundy DOME TOUR 2026」オフィシャル配信パートナーに就任!初のドームツアーを盛り上げるコラボ企画を続々展開予定

    WWSチャンネル
  2. イクニプロデュース Reading in the dark『愛の地獄変』総合演出・脚本 幾原邦彦さんインタビュー|体験としての朗読劇、その魅力と挑戦

    アニメイトタイムズ
  3. 秋アニメ『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか』キャラクターデザイン担当・芳我恵理子さんインタビュー|貴族なのでみんな姿勢が正しいというのは気を付けていました【連載09】

    アニメイトタイムズ
  4. 猫が執拗に『手を攻撃』してくるときの心理5選  飼い主に原因があることも?上手な対処法まで

    ねこちゃんホンポ
  5. 【京都新店】新感覚二郎系が四条大宮に誕生!和牛脂が決め手「麺屋 鼎(KANAE)」

    キョウトピ
  6. 2通りで使えるって嬉しい!コスパ抜群バッグ5選〜2025年初冬〜

    4MEEE
  7. スペシャルなホリデーシーズンスタート!(美瑛町)

    北海道Likers
  8. 食べなきゃ損かも。【久世福商店】の人気商品が腰を抜かすほどウマいよ

    4yuuu
  9. 【ライフ】さん、さすがです。人気商品が何度も食べたくなるウマさだよ

    4yuuu
  10. 寝坊しているパパ→なかなか起きないので『2歳の女の子と犬』が…大胆過ぎる『起こし方』が39万再生「特等席だね」「素晴らしい圧w」と反響

    わんちゃんホンポ