食感が楽しめる。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
夜食に「かぶのさっぱり茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/489/detail.html
永谷園公式の「かぶのさっぱり茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
かぶとかぶの葉 計25g
雑穀米入りごはん 100g
塩 少々
お湯 150ml
お茶漬けのアレンジメニューを探していたら発見♪
「かぶのさっぱり茶づけ」を夜食に作ってみました。
捨てるのがもったいなかったので、かぶの葉の部分も一緒に使ってみました。
ごはんは、雑穀米入りにアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
スライスしたかぶと葉に、塩をまぶします。
10分ほど置くと水分が出てくるので、水気を切りましょう。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけてくださいね。
作り方③
②に、①のかぶと葉をのせて、お湯を注いだら完成です。
実食
いつものお茶漬けに、さっぱりとしたかぶがよく合っています。
かぶが入ることで、お茶漬けにはなかった食感が楽しめました。
評価
永谷園公式の「かぶのさっぱり茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
パパっと簡単に作れました。
厚めに切ったかぶの食感が良かったです。
今回は葉の部分も一緒に使ってみましたが、さっぱりとした味わいで◎
味も食感も大満足のレシピ、ぜひ試してみてくださいね♡