材料2つでパパッとできる。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
「松茸風味焼きおむすび」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/575/detail.html
永谷園公式の「松茸風味焼きおむすび」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2袋
雑穀米入りごはん 100g
松茸の味お吸いものを使った「松茸風味焼きおむすび」を、朝ごはんに作ってみました♪
今回は、おにぎり1個分の材料で作っています。
プチプチ食感が美味しい、雑穀米入りごはんでアレンジしているところがポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
雑穀米入りごはんと、松茸の味お吸いものをしっかり混ぜましょう。
作り方②
②を三角形に握ってください。
作り方③
トースターでこんがり焼いたら完成です。
実食
松茸風味で上品な味わいです♪
焼いているので香ばしさもありますよ。
雑穀米入りごはんがプチプチとしていて食感も楽しめました♡
パパっと作れるので、忙しいときにもぴったりです。
評価
永谷園公式の「松茸風味焼きおむすび」のレシピ
評価:★★★★★
香ばしさがアップした焼きおむすびができました♪
混ぜて握って焼くだけなので簡単でしたよ。
しかも、材料2つでできる手軽さが◎
ぜひ作ってみてくださいね♡