【広島県初上陸】関西発「トマト&オニオン」が福山に登場 名物は“牛肉100%”の自分仕上げハンバーグ
関西発祥のファミリーレストラン「トマト&オニオン」は、2025年9月3日(水)に福山市の天満屋福山店内で「トマト&オニオン 天満屋福山店」をオープンします。
広島県内では初出店となります。
【写真】看板メニューの「牛肉100%!!" 弾丸ハンバーグ」
ハンバーグが看板メニュー
「トマト&オニオン」は1979年、京都府舞鶴市で誕生したレストランチェーン。愛称「トマオニ」で知られ、現在は関西を中心に全国に店舗を展開しています。厚さ2センチの鉄板で焼き上げるハンバーグをはじめ、アメリカンスタイルの豊富なメニューが特徴です。
看板料理は「牛肉100%!!弾丸ハンバーグ」。ステーキや焼肉に使われる部位を厳選し、つなぎを使わず仕上げた肉本来の味わいが楽しめます。表面は香ばしく、中はジューシー。熱々の焼石を使用して来店客が自身で仕上げるスタイルも人気を集めています。
手切りビフテキや“無限”黒カレーも
もう一つの自慢は、牛一頭からわずかしか取れない希少部位「ブレードミート」を使ったビフテキ。店内で手切りした肉を鉄板や御膳仕立てで提供します。
さらに、根強いファンが多いのが「黒カレーライス」。玉ねぎをじっくり煮込んだコク深い味わいで、バーコーナーから“お替わりし放題”という嬉しいサービスも付きます。
アメリカンな空間と遊び心あるサービス
店内はアーリーアメリカン調のインテリアでまとめられ、非日常を感じさせる空間演出も魅力のひとつ。さらに、子どもから大人まで楽しめる「わたがし機」が無料で利用できるなど、ファミリー層に嬉しい工夫も施されています。
平日ランチは税込934円から。黒カレーとスープが食べ放題となり、気軽に利用できるのも人気の理由です。
広島県では初の店舗となる「トマト&オニオン 天満屋福山店」。肉好きはもちろん、家族や友人と気軽に楽しめるスポットとして注目を集めそうです。
トマト&オニオン 天満屋福山店 概要
[店舗場所]
広島県福山市元町1-1
天満屋福山店8F
[開店日]
2025年9月3日(水)
[席数]
114席
[営業時間]
11:00~21:00(ラストオーダー 20:30)