おすすめ!冬の万能だれ「カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ」
香ばしく焼いた豚肉にたっぷりのたれをかけて。脂っぽさをまるで感じさせない、爽やかな味わいです。
カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ
【材料】(2人分)
豚こま切れ肉 250g, トマト 1/2コ, ヨーグルト塩こうじだれ 大さじ3, 塩, こしょう, 片栗粉, オリーブ油
【つくり方】
1. トマトは1cm角に切る。豚肉は塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、片栗粉適量をまぶす。
2. フライパンにオリーブ油大さじ3を中火で熱し、豚肉を広げ入れる。あまり触らずに両面を3~4分間焼き、焼き色がついてカリッとしたら器に盛る。トマトをのせ、ヨーグルト塩こうじだれをかける。