【JR大阪駅直結】甘く熟した「洋なし」が主役のアフタヌーンティーで至福のひとときを♡
2024年7月、JR大阪駅西口に直結する「JPタワー大阪」内にグランドオープンした「大阪ステーションホテル」では、2024年11月11日(月)~12月15日(日)まで、季節の果物・洋なしをテーマにしたアフタヌーンティーを提供します。果肉たっぷりのパフェやスイーツ、セイボリーが満載で、贅沢なひとときが過ごせそうです。
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心浮き立つ金色のウェルカムドリンク洋なしの魅力をスイーツやセイボリーで満喫洋なしのパルフェはまるで芸術品!夜の部ではスイーツとお酒を一緒に
心浮き立つ金色のウェルカムドリンク
ウェルカムドリンク「ハーベスト ポワール」
エグゼクティブペストリーシェフの吉田修がおすすめする晩秋の味覚は、洋なし。甘く豊かに香り立つ完熟状態の洋なしを、惜しみなく使用したメニューがラインナップします。
ウェルカムドリンクには「ハーベスト ポワール」を。まったりとした甘さの中に上品な酸味を秘めた洋なしのシロップに、ティーソーダが奥行きと爽やかさをプラスしています。
洋なしの魅力をスイーツやセイボリーで満喫
シュー、タルト、ブリュレ、ムースなど、さまざまなスタイルのスイーツが登場。ほろほろの食感のスコーンには、「洋なしのジャム」など3種が添えられています。
セイボリーは「アボカドと洋なし、チョリソのサンドウィッチ」など、塩味との相性の良さを発見できるメニューが揃います。
フランスの老舗名門ブランド「ダマンフレール」の紅茶を、フリーフローでいただけるのもポイント。
洋なしのパルフェはまるで芸術品!
シグネチャーメニューとして好評の「Parfait “Voyage”」。今回はダマンフレールのアールグレイティーをジュレにして、キャラメルクリームやシュトロイゼル、洋なしのキャラメルコンポートを重ねて層を作り、角切りの洋なしをたっぷり盛り付け。
ラ・フランスのソルベとラムレーズンアイスクリームをトッピング。洋なしのジューシーさにラムやキャラメルの濃厚さと深みが寄り添います。
夜の部ではスイーツとお酒を一緒に
夜の部では、「スモークサーモンと洋なしのマリネ カラマンシーヴィネガーのアクセント」「シェーブルと洋なしのコンポート」など、洋なしを活かしたセイボリーと一緒に、赤・白のワインや各種カクテルを含むドリンクを、2時間のフリーフローで楽しめます。
\from Writer/
澄んだ秋の空気の中、地上約140mの「THE LOBBY LOUNGE」からのぞむ大阪の景色に、期待でワクワク! 洋なしを贅沢に使った美しいアフタヌーンティーで、とっておきの思い出を作りませんか。
Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des poires
場所:大阪府大阪市北区梅田3-2-2
大阪ステーションホテル29階「THE LOBBY LOUNGE」
期間:2024年11月11日(月)~12月15日(日) ※3日前正午までの予約制
時間:昼/(2部制)12:00~14:30(L.O.14:00)、15:00~17:30(L.O.17:00) 夜/19:00~21:30(L.O.21:00)
料金:昼10,000円、夜12,000円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/JR西日本ホテルズ 文/谷尻知子