【鶏ひき肉と春巻きの皮で優勝】「いつの間にか食べ切ってた」「手が止まらない」カリカリ食感がたまらない!鶏ひき肉とチーズの簡単春巻きレシピ
春巻きの皮にこんな使い方があったの?!カリカリ食感とチーズのコクがたまらない!おかずにもおつまみにもぴったりな簡単レシピです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ひき肉とチーズの春巻き
2人分
材料:
春巻きの皮 2枚
鶏ひき肉 100g
【A】酒 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
ピザ用チーズ 20g
【B】薄力粉 大さじ1
【B】水 大さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方:
① 春巻きの皮の手前1/3の部分に、鶏ひき肉と【A】を混ぜたものの1/2量を広げる。左右1センチずつあけておく。
② ①の上にピザ用チーズをのせ、軽く押し込む。混ぜた【B】を左右に塗り、三つ折りにする。同様にもう一つ作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面がこんがりとするまで揚げ焼きにする。お好みの大きさに切ったら、完成!