神戸ベイシェラトンで春の訪れを感じるいちごのティータイムを♡「ストロベリーハイティー」 神戸市
六甲アイランドにある『神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ』1階のテラスレストランで春の訪れを感じさせる「ストロベリーハイティー」の提供が2月15日から始まりました。
パティシエが用意するデザートとセイボリーは「いちごを浮かべたブラックペッパーとアニスの香るカベルネ・ソーヴィニヨンスープ」「フレジェ」「ウィークエンドストロベリー」「いちご、粒餡、抹茶カスタードクリームの求肥包み」「ストロベリーミルフィーユ」「菜の花と桜エビのキッシュ」の6種。
やわらかな日差しが降りそそぐ吹き抜け空間が魅力的なレストランでリラックスしながら、目にも華やかなデザートとともに上質なティータイムを過ごすことができます。
デザートともにテーブルを彩るドリンクはシンガポールの名門紅茶店『TWG Tea』のシェラトンスタンダードティー。「甘いものにはコーヒー!」という方は、オリジナルコーヒー、アメリカンコーヒー、カフェオーレ、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソから選ぶことができます(紅茶・コーヒーからいずれか1つを選択・おかわり自由)。
「ストロベリーハイティー」は1日あたりの限定数が決まっていて売切れが発生する場合もあるので、事前に予約することがおすすめとのこと(ホテルの公式サイトで受付中)。
開催期間は5月31日までの予定ですが、いちごの収穫状況によって変更になる可能性があるそうです。
開催期間
2025年2月15日(土)~5月31日(土)
※いちごの収穫状況により変更になる場合があります
場所
神戸ベイシェラトンホテル 1F テラスレストラン「ガーデンカフェ」
(神戸市東灘区向洋町中2丁目13)
時間
14:00~16:30(L.O.)