【ズッキーニにこんな食べ方あったなんて!】「炒めるより断然ウマいじゃん」って家族が騒いだ!カリッととろける新定番おかずレシピ
食卓に出せば「え、これズッキーニ!?」と家族が二度見すること間違いなしの一品!
片栗粉はしっかり、むしろダマになるくらいたっぷりまぶすのがコツ。そうすることで、カリッとザクッとした食感がより際立って、食べ応えもアップします。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ズッキーニの唐揚げ
2人分
材料:
ズッキーニ 1本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ4
作り方:
① ズッキーニは1cm幅に切る。
② ポリ袋に①、めんつゆ、おろしにんにくを入れてもみ込み、5分おく。片栗粉を加えてまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにしたら、完成!