材料3つでできる。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
朝食に「つぶ塩こんぶのおにぎり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01212/
くらこん公式の「つぶ塩こんぶのおにぎり」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 4g
雑穀米入りごはん 100g
いりごま 少々
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「つぶ塩こんぶのおにぎり」にチャレンジしてみました。
アレンジで雑穀米入りごはんを使って、いりごまも加えています。
塩こんぶはつぶタイプではなく、通常のものを使いました。
食感を楽しめるおにぎりに仕上がったので、参考にしてください♡
作り方①
温かい雑穀米入りごはんを器に入れます。
作り方②
塩こんぶといりごまを加えて混ぜましょう。
作り方③
お好みの形に握ったらできあがりです。
実食
塩こんぶの旨味たっぷり♪
アレンジで加えたいりごまが香ばしく、雑穀米がプチプチしていて美味しいですよ。
評価
くらこん公式の「つぶ塩こんぶのおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
材料3つでできる美味しいおにぎり♪
アレンジで雑穀米入りごはんを使いましたが、プチプチもちもちで大成功!
包丁やまな板を使わないから、洗い物も削減できて嬉しいです。
朝ごはんや夜食におすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♡