箸が止まらないよ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
旬の新玉ねぎを大胆に使った、焼きそばレシピを見つけました♡ 美味しそうだったので作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_354.html
マルちゃん公式の「新玉ねぎのソテー焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば お好みソース 1食分
ウインナー 2本
新玉ねぎ 1/2個
塩 少々
青のり 適量
水 50ml
サラダ油 小さじ2
分量は1人分です♪
豚バラ肉は、冷蔵庫にあったウインナーで代用します。
にんじんは入れずに、野菜は新玉ねぎだけで作ってみることにしました♡
作り方をチェックしてみましょう。
作り方①
新玉ねぎは横に厚くスライスして、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
両面に焼き色がついたら塩少々を振り、取り出しておきましょう。
新玉ねぎの端っこの部分は、小さくカットして具材に使いました♪
作り方②
①の小さくカットした新玉ねぎと、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます。
作り方③
麺と水を入れ、麺をほぐします。
炒め終わったら弱火にし、添付のソースを混ぜましょう。
お皿に盛り、①でソテーした新玉ねぎをのせ、青のりをかけたらできあがり♡
実食
新玉ねぎが甘い……!
分厚くソテーした新玉ねぎは、やわらかくとろけるような食感。
具材の方にも混ぜ込んでいるので、存分に味わえました。
お好みソースの甘辛い味付け&新玉ねぎの甘味が相性抜群です♪
次々と手が伸びてしまい、あっという間にペロリ♡
評価
マルちゃん公式の「新玉ねぎのソテー焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
大胆にカットして焼いた新玉ねぎは、しっかり甘味が引き出されていました。
シャキシャキの新玉ねぎと、もちもちの焼きそば麺が交互に味わえますよ♡
お箸が止まらない美味しさなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪