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箸が止まらないよ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい

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マルちゃん焼そば

旬の新玉ねぎを大胆に使った、焼きそばレシピを見つけました♡ 美味しそうだったので作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_354.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「新玉ねぎのソテー焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば お好みソース   1食分
ウインナー          2本
新玉ねぎ           1/2個
塩              少々
青のり            適量
水              50ml
サラダ油           小さじ2

分量は1人分です♪

豚バラ肉は、冷蔵庫にあったウインナーで代用します。
にんじんは入れずに、野菜は新玉ねぎだけで作ってみることにしました♡

作り方をチェックしてみましょう。

作り方①

新玉ねぎは横に厚くスライスして、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
両面に焼き色がついたら塩少々を振り、取り出しておきましょう。

新玉ねぎの端っこの部分は、小さくカットして具材に使いました♪

作り方②

①の小さくカットした新玉ねぎと、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます。

作り方③

麺と水を入れ、麺をほぐします。
炒め終わったら弱火にし、添付のソースを混ぜましょう。

お皿に盛り、①でソテーした新玉ねぎをのせ、青のりをかけたらできあがり♡

実食

新玉ねぎが甘い……!

分厚くソテーした新玉ねぎは、やわらかくとろけるような食感。
具材の方にも混ぜ込んでいるので、存分に味わえました。

お好みソースの甘辛い味付け&新玉ねぎの甘味が相性抜群です♪
次々と手が伸びてしまい、あっという間にペロリ♡

評価

マルちゃん公式の「新玉ねぎのソテー焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

大胆にカットして焼いた新玉ねぎは、しっかり甘味が引き出されていました。

シャキシャキの新玉ねぎと、もちもちの焼きそば麺が交互に味わえますよ♡

お箸が止まらない美味しさなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

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