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【京都洋食】伏見の桜シーズンに寄りたい地元民ご用達の洋食店「かりんや」

キョウトピ

【京都洋食】伏見の桜シーズンに寄りたい地元民ご用達の洋食店「かりんや」

伏見区、醍醐エリアの人気洋食店「かりんや」。ランチのみ営業ですが、醍醐寺や勧修寺からほど近く、観光の際ぜひ寄ってもらいたいお店です。

地元民ご用達の洋食店

伏見区醍醐エリア、旧奈良街道の36号線沿い。
この辺りは住宅も多いのですが、世界遺産の醍醐寺や勧修寺からもほど近い場所で、観光の際にもおすすめしたい地元の方々に親しまれてきた洋食店をご紹介します。

お店の名前は「キッチンかりんや」。ランチのみ営業ですが、ひっきりなしにお客さんが訪れる地元の人気店です。
店舗裏に駐車場が4台分用意されています。

カフェのように明るい店内。フレンドリーな接客が印象的でした。カウンター席とテーブル席があり、お一人さんから、グループまで使えます。

こちらがメニューです。

ハンバーグとオムライス、クリームコロッケがお店の看板メニュー。
単品もありますが、海老フライやチキンカツなどをプラスできるのもうれしいですね。

こちらはクリームコロッケなど。人気メニューを1度に楽しめるミックス系も3種類あります。

今回は、人気洋食メニューを1度に楽しめる『かりんやスペシャル』に。
ハンバーグ、クリームコロッケ、エビフライのメインとサラダ、ごはん、味噌汁がセットになった贅沢なワンプレートです。

お皿いっぱいの盛り込み具合。彩り豊かなサラダには、ポテトサラダもセット。ソースもたっぷりでテンション上がりますね。

ふっくらと柔らかいハンバーグに、ほどよい濃度とビター感のデミグラスソース。
肉汁とソースが重なりあってより美味しく。口の中いっぱいにお肉とソースの旨味が広がります。

みっちりとベシャメルソースが詰まったクリームコロッケ。
優しい美味しさでほっとします。

薄衣の海老フライで、サクサク感がより強調されています。
ぷりっぷりの身で、自家製タルタルソースとの相性もバツグン。大きくて食べ応えも満点です。ハンバーグのデミグラスソースで食べても美味しいですよ。

多めのごはんで、ごまが少しかかっていてお店の優しさを感じます。
あっさりした味噌汁が洋食にもピッタリで、なんだかほっとしますね。

味もよくボリュームもあり、満足度の高い充実のランチになりました。

少しお得な日替わりランチもあり、この日はこんな感じでした。
エビとマッシュルームのクリームコロッケもハムエッグも美味しそうですよね。

お近くの方々はもちろん、醍醐寺や勧修寺に観光に来られた方も、ぜひ立ち寄ってみてください。

店舗情報

店名:キッチンかりんや
住所:京都市伏見区醍醐御園尾町38-1
電話番号:075-574-1534
営業時間:11:30〜15:30(L.O.15:00)
定休日:木、日、祝祭日
https://www.instagram.com/kitchen_karinya333/

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