【大阪・梅田】フルーツ満載のデザートコースに新作。シェフが目の前で仕上げてくれるって!
「ウェスティンホテル大阪」のレストラン「アマデウス」シェフズカウンターでは、2024年9月1日(日)まで、国産フルーツの魅力を伝えるカウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course(ピーチ&マンゴー デザートコース)」を提供。
「ウェスティンホテル大阪」のフレンチレストラン一角にある“シェフズカウンター”は、シェフが生み出す料理をその工程から目と舌で楽しむ特等席。2024年9月1日(日)までは、国産の白桃と宮古島産の希少なマンゴーを使った、全6品の「Peach & Mango Dessert Course」が堪能できます。
出来たてスイーツを贅沢に味わう
「Peach & Mango Dessert Course」は、白桃とマンゴーを使った全6品のデザートコース。桃はそのときに鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせて芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けます。
「白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース」
フルーツでオートクチュールドレスを表現したシグネチャープレートは、果実からインスピレーションを受け、白桃の上品さやマンゴーの弾ける明るさをイメージした一品。目の前で仕上げられていく様子を眺めるのも楽しいプレートです。
「サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス」
コース終盤に登場する「パフェ」は、白玉や餡など和素材をあわせ、極上の果実と和と洋のマリアージュを楽しんで。アイスクリームまで出来たてを提供するこだわりもあり、食感と味わいの繊細さが際立ちます。
<メニュー内容>
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ、白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース、白桃フローズンカクテル、野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ、サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス、小菓子 食後のコーヒーまたは紅茶、お土産 メロンパンスコーン
\from Editor/
「アマデウス」は2024年3月にリニューアルしたばかりで、“Cuteフレンチ”をコンセプトにした料理はときめくようにかわいいビジュアルと大好評! 今回のデザートコースもデザートの美しさに目を奪われそうですね!
ウェスティンホテル大阪「Peach & Mango Dessert Course」
2024年7月1日(月)~9月1日(日)
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪1F レストラン「アマデウス」シェフズカウンター
06-6440-1062(直通)
提供時間:12:00~17:00(L.E.15:30/90分制)
料金:1人8000円(コーヒーまたは紅茶付き)
※カウンター席のため、利用は大人のみが対象です。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ウェスティンホテル大阪 文/小林 梢