Yahoo! JAPAN

ノンアルコール派に朗報!プロヴァンス発、本格派0.00%ワイン「Nooh」が日本上陸

THE

ノンアルコール派に朗報!プロヴァンス発、本格派0.00%ワイン「Nooh」が日本上陸

 1682年創業のプロヴァンスの名門、シャトー・ラ・コストから誕生したノンアルコールワイン「NOOH(ヌー)」が、ついに日本に上陸した。「NOOH」という名は、アルコールを意味する化学記号“OH”に“NO”を掛け合わせた造語で、アルコールを飲まない人々にも特別な瞬間を楽しんでほしいという願いが込められている。3年にわたる研究開発を経て、風味と品質を追求した1本が完成した。

 ラインナップは、ロゼと白のスパークリングワイン、ロゼと白のスティルワインの全4種。真空蒸留による抽出と、35〜40℃の低温での蒸発という繊細なプロセスでアルコールを除去し、果実味や複雑な風味をしっかりと残している。

 ロゼは、グルナッシュ、シラー、カベルネに加え、プロヴァンス固有の品種であるサンソーをブレンド。シトラスやストロベリーなどのベリー感が華やかに広がり、奥行きのある味わいが魅力だ。白はソーヴィニヨン・ブランを使用し、フレッシュで爽やかな飲み口とともに、洋梨のような芳醇な香りを感じられる。

 洗練されたボトルデザインも印象的で、ギフトとしても喜ばれる1本だ。

 なお、京都のラグジュアリーブティックホテル「The Shinmonzen」では、同ホテルのオーナーがシャトー・ラ・コストを所有している縁から、現在提供中の春のアフタヌーンティーにて、このNOOHをウェルカムドリンクとして提供している。この貴重な機会に、ぜひ訪れてみてはいかがだろうか。

text:yukina tokida

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ぽっちゃりさん向け!体型が目立たないゆるブラウス5選〜2025年春〜

    4MEEE
  2. 『戦利品を家に持って入りたい大型犬』と『絶対に離してほしい飼い主』によるコントのような攻防戦が41万再生「なんで里芋w」「笑った」

    わんちゃんホンポ
  3. 宇野昌磨がすべてをプロデュース! アイスショー『Ice Brave』開催決定

    SPICE
  4. 衝撃的〝巨大エビ寿司〟に2.7万人驚がく 「よだれが出ちゃいます...!」「空腹時に見ると辛い」

    Jタウンネット
  5. <悪くはないが>不登校の子を持つママに「子ども同士のLINEは控えて」と言われてしまいまして…

    ママスタセレクト
  6. 茹でて混ぜるだけ。やみつきになる「もやし」のウマい食べ方教えます

    4MEEE
  7. 外国籍女性かたりLINEで投資話 名張の40代男性がロマンス詐欺被害

    伊賀タウン情報YOU
  8. ドナルドダックとダッフィーがディズニーを盛り上げる!東京ディズニーリゾート®注目コンテンツをまとめてチェック

    WWSチャンネル
  9. さくっとランチにぴったり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  10. 世界にひとつだけの「もこもこスヌーピー」が作れるワークショップ 4月から期間限定で開催中

    SPICE