Yahoo! JAPAN

ノンアルコール派に朗報!プロヴァンス発、本格派0.00%ワイン「Nooh」が日本上陸

THE

ノンアルコール派に朗報!プロヴァンス発、本格派0.00%ワイン「Nooh」が日本上陸

 1682年創業のプロヴァンスの名門、シャトー・ラ・コストから誕生したノンアルコールワイン「NOOH(ヌー)」が、ついに日本に上陸した。「NOOH」という名は、アルコールを意味する化学記号“OH”に“NO”を掛け合わせた造語で、アルコールを飲まない人々にも特別な瞬間を楽しんでほしいという願いが込められている。3年にわたる研究開発を経て、風味と品質を追求した1本が完成した。

 ラインナップは、ロゼと白のスパークリングワイン、ロゼと白のスティルワインの全4種。真空蒸留による抽出と、35〜40℃の低温での蒸発という繊細なプロセスでアルコールを除去し、果実味や複雑な風味をしっかりと残している。

 ロゼは、グルナッシュ、シラー、カベルネに加え、プロヴァンス固有の品種であるサンソーをブレンド。シトラスやストロベリーなどのベリー感が華やかに広がり、奥行きのある味わいが魅力だ。白はソーヴィニヨン・ブランを使用し、フレッシュで爽やかな飲み口とともに、洋梨のような芳醇な香りを感じられる。

 洗練されたボトルデザインも印象的で、ギフトとしても喜ばれる1本だ。

 なお、京都のラグジュアリーブティックホテル「The Shinmonzen」では、同ホテルのオーナーがシャトー・ラ・コストを所有している縁から、現在提供中の春のアフタヌーンティーにて、このNOOHをウェルカムドリンクとして提供している。この貴重な機会に、ぜひ訪れてみてはいかがだろうか。

text:yukina tokida

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 独断ご容赦!ハヤブサ営業マンおすすめアフターフィッシング「いろいろ食べたいぞ!」編 営業部・香村優暢さんの場合 | 高知・兵庫

    WEBマガジン HEAT
  2. 【石川・金沢カフェ巡り #14】山中温泉の玄関口にあるカフェ「山中PORTAL」。手仕事の魅力に触れながら心のこもったスイーツを

    週末、金沢。
  3. 【全員バカ】情報商材ビジネスは売るバカ、買うバカ、そしてもう1つのバカの共存で成り立っている理由

    ロケットニュース24
  4. 【新居浜市・ばぁばのお昼ごはん】手間と愛情をかけて作る やさしい定食に心ほどける

    愛媛こまち
  5. 【西条・しゃかん韓】体にやさしい韓国ごはん専門店

    愛媛こまち
  6. 【激安】お寿司1貫100円以下!?コスパ最強!「トライアル」の行楽グルメBEST3

    SASARU
  7. 【七人坊主の祟り伝説】八丈島で起きた「7」にまつわる恐ろしい事件とは

    草の実堂
  8. 【2025年5月】手元が若返って見えるよ。大人の最旬くすみピンクネイル

    4yuuu
  9. 【悲報】8歳の娘、JR東日本「名探偵コナンスタンプラリー」に気付いてしまう → 父は長野行き待った無しなのか?

    ロケットニュース24
  10. 大原櫻子や“リトグリ”がミニライブで盛り上げる! 野球観戦と音楽ライブを融合させたドラゴンズ『ブルーサマーフェスティバル』が開催

    SPICE