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ごはんが止まらなくなるやつ。ぜひ試してみてほしい「エリンギ」のウマい食べ方

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エリンギ

エリンギを使った、メイン料理になる炒め物を作ってみました。 コスパのいい豚こま肉でアレンジしていますよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2274

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ししとう、エリンギ、豚肩ロースの炒め物」のレシピ

材料

ピーマン    2個
エリンギ    100g
豚こま肉    100g
おろしにんにく 5g
おろし生姜   5g
サラダ油    大さじ1
酒・醤油    各大さじ1

分量は2人分です。

豚肉はコスパのいい豚こま肉を使い、分量は少し減らしました。
ししとうをピーマンに置き換え、にんにくと生姜はそれぞれチューブタイプにチェンジ!

どんな仕上がりになるのか楽しみです♪

作り方①

豚こま肉をボウルなどに入れ、にんにく・しょうが・酒・醤油をもみこんでおきます。

作り方②

ココナッツオイルがなかったので、サラダ油で炒めますよ。

フライパンで油を温め、薄切りにしたエリンギとピーマンを炒めましょう。

作り方③

①を漬け汁ごと②に加え、炒め合わせたら完成です♪

実食

甘辛いタレが美味しく、ごはんが止まりません♪

エリンギのコリコリ食感、ピーマンのシャキっとした食感もよかったです。

ごはんにのせながら食べ進め、気づいたら完食!

評価

JAグループ公式の「ししとう、エリンギ、豚肩ロースの炒め物」のレシピ
評価:★★★★★

お肉を漬けたら、材料を切って炒めるだけなので簡単でした♡

野菜はいろいろアレンジが楽しめそうです。

めちゃめちゃ美味しいので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

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