【食べ放題ニュース】豪華グルメのオンパレード!「Xmasホテルブッフェ」の内容が極上すぎる…!!
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では2025年11月10日より、開業30周年アニバーサリーイヤーを締めくくる『CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ』を開催します。
【全メニュー画像】これは豪華!「クリスマス食べ放題」のメニュー
シェフ渾身のパーティー料理がずらり登場!
本フェアでは、ハーブが香るローストチキンやクリスピーなフライドチキン、木の実とフォアグラを詰めたターキーのパイ包みをはじめ、クリスマスカラーのラザニアや、リース仕立てのシーフードのムースリーヌなど、必見の料理が並びます。
さらに、ライブ感あふれる演出が魅力の特選ローストビーフのカッティングや、握りたてのお寿司、揚げたての天ぷら、海鮮ちらし、チーズバーガーなども楽しむことができます。
また、12月20日〜25日のクリスマス期間には、スペシャルメニューとして柔らかく濃厚な味わいの牛フィレ肉とフォアグラのステーキも登場!
11月10日〜12月19日までは、平日限定でタイムサービスが設けられ、ランチタイムにはクリスマス期間も含めてローストビーフが、またディナータイムにはホタテや鮑などを詰めたハーブ香るパイ包み焼きが登場します。
会場概要
◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
電話:03-5404-2222
メニュー紹介
【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷりオニオングラタンスープ
【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】
・ポテトとバジルのクリスマスツリーサラダ
・ローストターキのサラダ ハーブドレッシング
・スモークサーモンとフルーツのサラダ ストロベリードレッシング
・生ハムのシーザーサラダ
・クリスマス風フムスサラダ スティック野菜を添えて
【冷前菜】
・蟹とカリフラワーのムース 2種の冷製スープで
・シーフードのマリネ トマトとバジルソース
・田舎風パテ ハニーマスタードと無花果ジャムを添えて
・クリームチーズのルーロー
エディブルフラワーとナッツ&ドライフルーツ
・グジェール
・ブルーベリーとハーブのチーズ パレット風(ディナーのみ)
【温製料理】
・2色のラザニア クリスマス風
・トルティージャ パプリカソース
・シーフードのムースリーヌ クリスマスリース仕立て
・白身魚とホタテのアクアパッツァ
・四万十ポークシチュー サフランライスを添えて
・クリスピーフライドチキン
・ミートパテのクリスピーロール 彩り野菜のトマト煮込み(ランチのみ)
・ハーブの香るローストチキン(ディナーのみ)
・木の実とフォアグラを詰めたターキーのパイ包み(ディナーのみ)
【寿司】
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種
【天ぷら(ディナーのみ)】
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
【ご飯など】
・ランチ:チーズバーガー、本日のカレー2種
・ディナー:海鮮ちらし
【鉄板コーナー】
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ お好みのソースで
※12月20日~12月25日は提供なし
【クリスマスディナー限定スペシャルメニュー(12月20日~12月25日)】
・牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフソース ロッシーニ風
【カッティングサービス(ディナーのみ)】
・特選ローストビーフ(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
【平日限定タイムサービス(11月10日~12月19日)】
・ランチ :ローストビーフ(12月20日~25日も提供あり)
・ディナー:色々な貝を詰めたパイ包み焼き ハーブソース
・ランチ&ディナー:ホワイトスノー ブッシュドノエル
【デザート】
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:北海道ミルク、いちご
・ベリーヌ:いちごプリン、グリッターライチジュレ、ミルクチョコレートムース
・ガトー:カシスオランジュ、ストロベリースノームース、ガトーショコラ・ピスターシュ、ラズベリーノワゼット、スノーベイクドチーズケーキ
・チョコレートファウンテン:ホワイトチョコレート
・カスタマイズデザート:しぼりたて洋栗モンブラン、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・いちご・コーヒーゼリー)
※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
開催概要
◆CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ
【期間】2025年11月10日(月)~12月25日(木)
【会場】シェフズ ライブ キッチン 3F
【料金】
〈平日ランチブッフェ(11:00~14:30)〉大人:5,170円 子供:2,304円
〈土日祝ランチブッフェ(11:00~14:30)〉大人:6,380円 子供:2,957円※クリスマス期間(12月20日~25日):大人:8,683円~ 子供:2,957円
〈平日ディナーブッフェ(17:30~22:00)〉大人:7,040円 子供:3,391円
〈土日祝ディナーブッフェ(17:30~22:00)〉大人:8,250円 子供:3,652円
※クリスマス期間(12月20日~25日):大人:12,082円~ 子供:3,652円
※税金込、サービス料15%別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
【問い合わせ・予約】電話:03-5404-2222
(うまいめし/うまいめし)