【鶏むね肉2キロが一瞬で消える!?】衣にアレを使うだけ♪揚げてないのにザックザクの唐揚げレシピ
鶏むね肉に砕いたポテトチップスを衣としてまとわせて、サクッと揚げたアイデア唐揚げレシピをご紹介します。衣はザクザク、中はふっくらジューシー!
ポテチの香ばしさと塩気がしっかり効いて、下味いらずでも大満足の味わいになりますよ。コンソメやのり塩など味付きポテチでアレンジも自在♪
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ポテトチップス衣の鶏むね唐揚げ
2人分
材料:
鶏むね肉 300g
【A】酒 大さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
薄力粉 大さじ3
溶き卵 1/2個分
ポテトチップス 60g
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切る。【A】をもみ込み、10分おいてなじませる。
② ①を薄力粉、溶き卵、砕いたポテトチップスの順にまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に底から2cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!