Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉2キロが一瞬で消える!?】衣にアレを使うだけ♪揚げてないのにザックザクの唐揚げレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏むね肉に砕いたポテトチップスを衣としてまとわせて、サクッと揚げたアイデア唐揚げレシピをご紹介します。衣はザクザク、中はふっくらジューシー!

ポテチの香ばしさと塩気がしっかり効いて、下味いらずでも大満足の味わいになりますよ。コンソメやのり塩など味付きポテチでアレンジも自在♪

ぜひ、作ってみてくださいね♫

ポテトチップス衣の鶏むね唐揚げ

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏むね肉 300g

【A】酒 大さじ1

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

薄力粉 大さじ3

溶き卵 1/2個分

ポテトチップス 60g

揚げ油 適量

作り方:

① 鶏むね肉は一口大に切る。【A】をもみ込み、10分おいてなじませる。

② ①を薄力粉、溶き卵、砕いたポテトチップスの順にまぶす。

③ 揚げ物用の鍋に底から2cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

ザクザク食感を楽しんでみて!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事