Yahoo! JAPAN

【ピーマンが何個あっても足りない】レンジでチンするだけ!「つまみ食いが止まらない」ピーマンの簡単副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

これならピーマン何個でもいけちゃう!ポン酢の味付けでパパッと作れる簡単副菜レシピをご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪

ピーマンとツナのおかかポン酢しょうゆ和え

BuzzFeed

2人分
材料:

ピーマン 2個

マグロの油漬け 1/2缶(約35g)

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1

【A】かつお節 1袋(2g)

作り方:

① ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。

② ①を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。

③ ②に軽く油を切ったマグロの油漬けと【A】を加えて混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事