【ピーマンが何個あっても足りない】レンジでチンするだけ!「つまみ食いが止まらない」ピーマンの簡単副菜レシピ
これならピーマン何個でもいけちゃう!ポン酢の味付けでパパッと作れる簡単副菜レシピをご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ピーマンとツナのおかかポン酢しょうゆ和え
2人分
材料:
ピーマン 2個
マグロの油漬け 1/2缶(約35g)
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1
【A】かつお節 1袋(2g)
作り方:
① ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
② ①を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
③ ②に軽く油を切ったマグロの油漬けと【A】を加えて混ぜたら、完成!