冷蔵庫の残り野菜が消えるよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
マルちゃん公式の「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2017/12/post_302.html
マルちゃん公式の「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1人分
むきエビ 60g
キャベツ 70g
にんじん 10g
豚バラ肉 30g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」が美味しそうだったので、チャレンジしてみることにしました♪
公式レシピの帆立はエビに、白菜はキャベツに変え、少しアレンジしています。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
キャベツと豚バラ肉は幅3〜4cm程の食べやすい大きさに切ります。
にんじんは長さ5cmの細切りにしましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油を引き、麺と水60mlを入れて炒めます。
麺を円形に整え、フライ返しなどで少し押し付けながら、両面に焼き色がつくまで焼きましょう。
焼き上がったら、一度お皿に取り出しておきます。
作り方③
再びフライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉・エビ・キャベツ・にんじんを加えて炒めます。
具材に火が通ったら、添付の粉末スープ・水200ml・片栗粉を加え、よく混ぜましょう。
木べらなどで全体を混ぜながら加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止めます。
最後に、②で取り出しておいた麺の上にかけて完成です♡
実食
塩焼きそばの塩味にエビや豚肉の旨みが加わり、とても美味しいです♪
さっぱりとした味付けで、思わずぺろっと食べられてしまいます。
評価
マルちゃん公式の「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
具だくさんで、いろんな旨みが楽しめるあんかけ塩焼きそばが完成しました。
なんと言っても、どんな野菜とも相性がいいのが◎
気づいたら冷蔵庫の残り野菜が消えていそう……。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡