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冷蔵庫の残り野菜が消えるよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい

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マルちゃん焼そば

マルちゃん公式の「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2017/12/post_302.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   1人分
むきエビ       60g
キャベツ       70g
にんじん       10g
豚バラ肉       30g
片栗粉        大さじ1
サラダ油       適量

「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」が美味しそうだったので、チャレンジしてみることにしました♪

公式レシピの帆立はエビに、白菜はキャベツに変え、少しアレンジしています。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

キャベツと豚バラ肉は幅3〜4cm程の食べやすい大きさに切ります。

にんじんは長さ5cmの細切りにしましょう。

作り方②

フライパンにサラダ油を引き、麺と水60mlを入れて炒めます。
麺を円形に整え、フライ返しなどで少し押し付けながら、両面に焼き色がつくまで焼きましょう。

焼き上がったら、一度お皿に取り出しておきます。

作り方③

再びフライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉・エビ・キャベツ・にんじんを加えて炒めます。
具材に火が通ったら、添付の粉末スープ・水200ml・片栗粉を加え、よく混ぜましょう。

木べらなどで全体を混ぜながら加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止めます。

最後に、②で取り出しておいた麺の上にかけて完成です♡

実食

塩焼きそばの塩味にエビや豚肉の旨みが加わり、とても美味しいです♪

さっぱりとした味付けで、思わずぺろっと食べられてしまいます。

評価

マルちゃん公式の「帆立と白菜のあんかけ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆

具だくさんで、いろんな旨みが楽しめるあんかけ塩焼きそばが完成しました。

なんと言っても、どんな野菜とも相性がいいのが◎
気づいたら冷蔵庫の残り野菜が消えていそう……。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡

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