Yahoo! JAPAN

「今日から毎日これ食べたい!!!」「甘みがじゅわ〜と広がる♪」家族が大絶賛した!大葉香る新玉ねぎの肉巻き

BuzzFeed

BuzzFeed

新玉ねぎの甘みと大葉の香りが相性良く、ジューシーなお肉と一緒に食べると、もう止まらないおいしさ!お弁当のおかずとしても、お酒のおつまみとしても最適で、どんなシーンにもぴったりです。旬の新玉ねぎが手に入る今だからこそ、ぜひ作って春の味覚を楽しんでくださいね♪

新玉ねぎと大葉の肉巻き

BuzzFeed

2人分

材料:

玉ねぎ 1個

豚バラ薄切り肉 6枚(200g)

大葉 6枚

塩 小さじ1/4

コショウ 適量

薄力粉 適量

サラダ油 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1/2

作り方:

① 玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。豚バラ薄切り肉に薄力粉を振る。

② 豚バラ薄切り肉に大葉と玉ねぎをのせて巻く。巻き終わったら、塩コショウと薄力粉を両面に満遍なく振る。

③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼き、ふたをして3分程蒸し焼きにする。混ぜ合わせた【A】を回し入れ、煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事