【もやし×カニカマで神コスパ】「家族が秒で食べた」「実は週5で食べてる」リピ確定の節約レシピ
火を使わずに作れる、もやしとカニカマの簡単和え物。レンジで加熱したもやしとカニカマに、みそ、マヨネーズ、ごま油を合わせた風味豊かなたれを絡めるだけで完成!
シンプルなのにコクがあって、ご飯のお供やおつまみに大活躍。節約食材でコスパもよく、家族みんなに喜ばれるお助けおかずです。ぜひ試してみてください!
もやしとかに風味かまぼこのみそマヨ和え
2人分
材料:
もやし 200g
かに風味かまぼこ 4〜5本
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① 耐熱ボウルにもやしを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
② ①のもやしを水にさらして冷まし、水気をよく絞る。
③ 別のボウルに②、ほぐしたかに風味かまぼこ、合わせた【A】を入れ、よく和えたら、完成!