【材料3つだけでこのクオリティー!】「これなら私でも作れるかも♪」抹茶アイスで作るバスクチーズケーキ
たっぷりクリームチーズを使っているので、甘さは控えめです。甘いのがお好きな方は、砂糖を足してお好みの味にしてみてください。とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
抹茶バスクチーズケーキ
2人分
材料:
クリームチーズ(常温にもどす) 200g
抹茶アイス 200g
卵 2個
作り方:
① クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。卵を溶いて3回に分けて入れ、分離しないようにしっかり混ぜる。
② 抹茶アイスを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し溶かす。①に加え混ぜ合わせる。
③ くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱容器に敷き、②を流し込む。240℃に予熱したオーブンで20分焼く。粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせたら、完成!
お好みでいちごを添えて召し上がれ!
クッキングシートは耐熱温度が240℃で20分調理できるものを使用してください。