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【豆腐と卵の節約料理】味付けはめんつゆでOK!ほうれん草とカニカマの和風グラタンレシピ

BuzzFeed

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パパッと作れるので朝食やランチにぴったり。豆腐と卵で作れる、簡単和風グラタンレシピです。ほうれん草の緑、カニカマの赤、チーズの黄色で彩りもいい!

味付けはめんつゆでお手軽です!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草と豆腐の和風グラタン

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1人分

材料:

絹豆腐 150g

【A】卵 1個

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

ほうれん草 2株

カニ風味かまぼこ 2本

ピザ用チーズ 適量

作り方:

① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。【A】を加えてよく混ぜ、深めの耐熱容器に入れる。ラップをかけて600W電子レンジで2分加熱し、取り出したらそのまま2分おいて余熱で中まで火を通す。

② ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根本を落として5センチの長さに切る。

③ ①に②、手で割いたカニ風味かまぼこをのせ、ピザ用チーズをかける。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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