クリスマスのメニューに!イオンモールむさし村山の『肉匠かみむら むさし村山店』でお肉を買ってローストビーフを作ってみた
33歳にもサンタさん来ないかなぁ……と期待しています。
こんにちは!ポリマーブラックのさわやん@いーたちポリマーです。
さて!今年のクリスマスのメニューはお決まりでしょうか!?
まだだよ~!という方はぜひこちらに!↓
イオンモールむさし村山1F、つむぐマルシェ内にある『肉匠かみむら むさし村山店』です。
向かい側には以前ご紹介した『フレッシュ ダイトー(FRESH DAITO) イオンモールむさし村山店』↓
こちらをご参考にしてください↓
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お隣はお魚屋さん『魚力 イオンモールむさし村山店』です。↓
まずは店内を見てみます!
お肉屋さんと言えば……!な国産和牛↓
一流ホテルで出るレベルのサシが美しいお肉!
こちらは扱いやすい牛のこま切れなど↓
牛丼や肉じゃがにどうぞ!
さやわんが気になったのはこちら↓
「国産牛テール」、「国産すね肉シチュー用」、「国産牛すじ」の煮込みシリーズ!
テールスープにビーフシチュー、牛すじ煮込み……んん!作りたい欲掻き立てられます。
こちらは豚肉コーナー。↓
生姜焼き、豚汁、回鍋肉……、なんだかお腹すいてきた。
ブロック肉もあります↓
チャーシュー、角煮、スペアリブもいいですね。
こちらは鶏肉コーナー。↓
国産の鶏肉がお手頃価格!唐揚げに親子丼、鶏ハムなんかにもよさげ。
調理らくらく味付け肉も種類が豊富です!↓
店舗の入り口にはテイクアウトできる揚げ物もあり↓
今晩のおかずにさっと出せちゃいます。
その隣にはお弁当コーナー。↓
ランチに買っていくのもありです!
さわやんは「豪州産牛モモ肉ブロック」(税込み1145円)を購入してローストビーフを作ってみました!
クリスマスの一品にいかがでしょうか?
早速調理スタート!
はい!使用する材料はこちら↓
ローストビーフ
・牛もも肉(ブロック) 400g位
・塩 小さじ1
・胡椒 小さじ1/2
・玉ねぎ 1個
・赤ワイン 50ml
・オリーブオイル 大さじ1
付け合わせ
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 適量
ソース
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・玉ねぎ 1/4個
・にんにくチューブ 2cm
①牛モモ肉に塩、胡椒をふりなじませます。↓
②玉ねぎはすりおろしておきます↓
③ジッパー付き保存袋に①と②を入れて軽く揉みこみ、常温で30分置きます。↓
④フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し、漬け汁を除いた③を全面に焼き目が付くまで焼きます。↓
⑤焼き色が付いたら赤ワインを入れて蓋をし、弱火にして10分蒸し焼きにします↓
⑥フライパンから取り出しアルミホイルで全体を包み、30分置いて余熱で火を通します。↓
⑦余熱を待っている間にソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにします。(お好みですりおろしでもOK)↓
⑧⑦の玉ねぎとソースの調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱します。↓
完成!意外と簡単!このソース、万能なので余っても他のお料理にも使えちゃいます。
余熱が終わったので切ってみます。↓
お!いい感じ!
ベビーリーフとミニトマトをさっと洗って盛り付けます。↓
こんな感じ!お肉は結構歯ごたえあるので薄めに切るのがポイント!
別のアングルから↓
良いビジュアルだ……。
『肉匠かみむら むさし村山店』でお肉を買ってクリスマスの一品にいかがでしょうか?
肉匠かみむら むさし村山店
●ジャンル
畜肉、畜肉加工品
●営業時間
10:00~21:00
●定休日
なし
●電話番号
042-516-9329
※お問い合わせの際は「いいね!立川」を見たとぜひぜひお伝えください!
●所在地
東京都武蔵村山市榎1-1-3 イオンモールむさし村山内
●関連リンク
公式サイト( https://www.jumpmeat.co.jp/index.html )
※記事を公開した時点の情報です