Yahoo! JAPAN

毎日でも食べたい。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方が簡単なのに旨いよ

4MEEE

カトキチさぬきうどん

簡単に作れる、美味しそうな冷凍うどんのレシピを見つけました。 今夜の夕食に、さっそく作ってみることに♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0738.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「なすのめんつゆ煮うどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん   1玉
ナス           1.5本(約120g)
小ねぎ(小口切り)      適量
片栗粉(同量の水で溶く)   小さじ1
サラダ油         大さじ1〜
塩            少々
大根おろし        適量
A.しょうが(すりおろす)   1/2かけ(5g)
A.めんつゆ(3倍濃縮)      小さじ5
A.水           150cc

夕食に食べるメニューを探していたら、ぴったりな冷凍うどんのレシピが見つかりました♡

ナスと相性が良さそうな、大根おろしをトッピングしてみます!
今回は小さめのナスだったので、1.5本使いましょう。

どんな仕上がりになるか楽しみですね♪

作り方①

ナスは洗ってヘタを切り落とし、縦方向に半分に切ります。

皮目に斜めの切れ込みを入れ、食べやすい大きさに切りましょう♪

作り方②

熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を焼きます。

焼き目がついたら、フライパンの油を軽く拭き、Aを加えて約2分煮ましょう♪

作り方③

ナスがやわらかくなったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
とろみがつくまで混ぜながら約1分加熱して、レンジ加熱した冷凍うどんを入れて和えましょう。

器に盛り、大根おろしと小ねぎをのせれば完成です♪

実食

お出汁を吸ってやわらかくなったナスが、とってもジューシー♡

つるっとしたこしのある冷凍うどんに、とろっとした出汁が絡んで絶品です!

大根おろしのさっぱりとした味わいで、最後まで美味しくいただけました♪

評価

テーブルマーク公式の「なすのめんつゆ煮うどん」のレシピ
評価:★★★★★

とても簡単に、絶品うどんが完成しました!

冷凍うどんをレンジ加熱することで、洗い物も少なく済むのが嬉しいですね♡
大根おろしは相性バツグンなので、ぜひ追加してみてください♪

優しい味わいで、毎日でも食べたい一品でした。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 陸奥湾口の海峡マダイをねらう! 「ジグキャスティングマダイ」の基本と攻略法

    WEBマガジン HEAT
  2. 日本人もビビる?インドネシアで見つけた “たこ無し” たこ焼きの世界

    ロケットニュース24
  3. 新宿三井ビルの「シズラー」がリニューアルするってよ! 発表会に参加したらシズラーの悩みがわかっちゃったかもしれない

    ロケットニュース24
  4. 【松山市・そらしと珈琲】暮らしと心が豊かになる 女性が集うカフェの焼き菓子

    愛媛こまち
  5. 【コスパ最高カー用品】Amazonベーシックの「ラバー製フロアマット3枚入り(2673円)」を使ってみた / レビュー数は約2万5000件で評価3.9の大人気商品

    ロケットニュース24
  6. 日向坂46の新メンバー、五期生10人が「おもてなし会」で初パフォーマンス~個性あふれる特技と歌で、代々木第一体育館を揺らす

    SPICE
  7. 首藤義勝のソロプロジェクト・千也茶丸、ミニアルバムより「Letter」を先行配信

    SPICE
  8. 出水期を前に市が水防巡察

    赤穂民報
  9. 京都に新名所誕生 青もみじに包まれた古寺で身も心も整う体験を「閑坐(かんざ)」

    キョウトピ
  10. 【ガチレビュー】10分で鼻が小さくなるってマジ!? 鼻専用のEMS美顔器「ルクセア」を団子鼻に試してみた

    ロケットニュース24