Yahoo! JAPAN

モスバーガーは定番の"月見"だけじゃない!メンチカツ×チーズでボリューム満点の"裏月見"新作も要チェック。

東京バーゲンマニア

モスバーガーは、2025年9月10日から11月中旬まで新商品の「メンチカツチーズバーガー」、復活商品の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を販売しています。

定番「月見フォカッチャ」は半熟風たまごが濃厚にリニューアル

"裏月見"の新作1種と、待望の復活メニュー2種が秋限定で登場します。

・メンチカツチーズバーガー

ジューシーなメンチカツとチーズの組み合わせが食欲をそそる、"裏月見"の新商品です。

サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、カロリーハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある一品。

メンチカツには牛・豚の合挽肉が使用されていて、ひとくち噛むと口の中に肉汁が広がります。さらに赤ワインを加えることで、味わいと風味に深みがプラスされています。

価格は480円。

※チーズは工場で加熱加工済です。

・月見フォカッチャ

販売4年目となる『月見フォカッチャ』は、今年は「半熟風たまご」がさらに濃厚になって復活します。

ふんわりとした食感のフォカッチャで、天然羊腸を使用した歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースと、リニューアルした「半熟風たまご」をサンドした一品です。

価格は590円。

・バーベキューフォカッチャ

ジューシーな馬蹄形(ばていけい)ソーセージにバーベキューソースをかけ、歯切れ良くふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりになっています。

自慢のバーベキューソースはモスオリジナルで、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、味わい深い仕上がりが特徴です。

価格は520円。

いずれも9月10日から11月中旬頃までの期間限定販売です。

商品について詳しくは、公式サイトで確認できます。

※価格はすべて税込みです。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』牛にあげたまさかの“食べ物”

    ふたまん++
  2. 乾燥肌さん、必見……!高保湿&毛穴が気にならない「優秀下地」をレビュー

    4MEEE
  3. 【ワイドパンツ】着痩せするのが嬉しい!太って見えない2025年10月コーデ

    4yuuu
  4. 秋の夜長はどう過ごす?幸福度が高い人が実践する習慣5選

    saita
  5. 「軍艦マンション」の建築家・渡邊洋治が設計した「斜めの家」。奇想天外な形に隠された5つの愛~愛の名住宅図鑑25「斜めの家」(1976年)

    LIFULL HOME'S PRESS
  6. 【横須賀 イベントレポ】横須賀うみかぜカーニバル2025 - SUPや稚魚放流も!横須賀の海辺イベント

    湘南人
  7. 「八丈島遠征で50kg級も潜む海へ!」泳がせ&中深海五目で挑む大物釣り完全ガイド

    TSURINEWS
  8. 【元祖支那そば 信吉屋】古町の人情横丁で愛された一杯を、愛した常連が受け継ぐ|新潟市中央区古町・がんそしなそば しんきちや

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 世界最高の猫の絵画?42匹もの愛猫たちをイキイキと描いた大作「妻の恋人たち」

    ねこちゃんホンポ
  10. 「小ネギが固まる…」を解決!パラパラに冷凍する保存方法→「冷凍してもくっつかない」「使いやすい!」

    saita