Yahoo! JAPAN

モスバーガーは定番の"月見"だけじゃない!メンチカツ×チーズでボリューム満点の"裏月見"新作も要チェック。

東京バーゲンマニア

モスバーガーは、2025年9月10日から11月中旬まで新商品の「メンチカツチーズバーガー」、復活商品の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を販売しています。

定番「月見フォカッチャ」は半熟風たまごが濃厚にリニューアル

"裏月見"の新作1種と、待望の復活メニュー2種が秋限定で登場します。

・メンチカツチーズバーガー

ジューシーなメンチカツとチーズの組み合わせが食欲をそそる、"裏月見"の新商品です。

サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、カロリーハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある一品。

メンチカツには牛・豚の合挽肉が使用されていて、ひとくち噛むと口の中に肉汁が広がります。さらに赤ワインを加えることで、味わいと風味に深みがプラスされています。

価格は480円。

※チーズは工場で加熱加工済です。

・月見フォカッチャ

販売4年目となる『月見フォカッチャ』は、今年は「半熟風たまご」がさらに濃厚になって復活します。

ふんわりとした食感のフォカッチャで、天然羊腸を使用した歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースと、リニューアルした「半熟風たまご」をサンドした一品です。

価格は590円。

・バーベキューフォカッチャ

ジューシーな馬蹄形(ばていけい)ソーセージにバーベキューソースをかけ、歯切れ良くふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりになっています。

自慢のバーベキューソースはモスオリジナルで、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、味わい深い仕上がりが特徴です。

価格は520円。

いずれも9月10日から11月中旬頃までの期間限定販売です。

商品について詳しくは、公式サイトで確認できます。

※価格はすべて税込みです。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 小倉優子、パスタでは足りない長男に追加の一品「食べっぷりが気持ちいい!!」

    Ameba News
  2. ヤマト運輸、「当日配送サービス」開始 同一都道府県内運賃も新設

    おたくま経済新聞
  3. 【ショック】嵐山「竹林の小径」で相次ぐ落書き、被害350本以上!美しさと安全性の危機

    キョウトピ
  4. 保護されていた『無表情の野良犬』を飼った結果…当時が嘘のような『表情の変化』に150万表示の反響「涙で前が見えない」「目が違う」

    わんちゃんホンポ
  5. 播磨灘の恵みと町並みを感じる秋の祭り 「第4回室津ふるさと祭」 たつの市

    Kiss PRESS
  6. 損保会社員、趣味のガラスが人生を変えた。造形で光を操る貴島雄太朗の世界

    OTEMOTO
  7. 個性豊かに 釜石市民芸術文化祭 キーワードは「かけあわせ」 年代・ジャンル超え

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  8. 赤ちゃんと犬を『初めて会わせた』結果→想像以上に気になってしまい…あまりにも愛おしい『結末』に反響「いいお兄ちゃん」「賑やかになりそう」

    わんちゃんホンポ
  9. 【民家2階のベランダに】11月5日夕方〜6日昼にかけて県内でクマの目撃情報 民家周辺にも出没(市町村別まとめ)

    にいがた経済新聞
  10. 「オレンジリボン運動」を知っていますか?児童虐待防止を目指す

    チイコミ! byちいき新聞