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食物繊維たっぷり!“かぼちゃ”の腸がよろこぶレシピ「レンチンしたら混ぜるだけ」「帰宅後10分で完成」

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食物繊維たっぷり!“かぼちゃ”の腸がよろこぶレシピ「レンチンしたら混ぜるだけ」「帰宅後10分で完成」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。皮ごと食べられて栄養満点なかぼちゃ。腸の環境を整える食物繊維が含まれているので、腸活に役立ちます。そこで今回は「かぼちゃコンソメマヨサラダ」を紹介します。レンジで加熱したら混ぜるだけと簡単に作れますよ。

「かぼちゃコンソメマヨサラダ」の作り方(調理時間:10分)

かぼちゃを電子レンジで加熱したら混ぜるだけ。
マヨネーズのコクとコンソメの旨みがかぼちゃに絡みつきます。
もう1品ほしいときにおすすめです。

材料

・かぼちゃ……100g

A

・マヨネーズ……小さじ2

・コンソメ……小さじ2分の1

・塩・こしょう……適量

下準備

かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1. かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で4分加熱します。500Wの場合は4分50秒ほど加熱してください。
Aを入れて全体をよく混ぜます。

2.器に盛ったらできあがり。

「かぼちゃコンソメマヨサラダ」を紹介しました。
お好みでゆで卵やツナを入れてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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