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意外な組み合わせだよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい

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くらこんの塩こんぶ

見た目も楽しめそうな「塩こんぶとクリームチーズの手巻き寿司」のレシピに挑戦してみました! レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01276/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶとクリームチーズの手巻き寿司」のレシピ

材料

塩こんぶ 2g
酢飯   50g
チーズ  1枚
海苔   1/2枚
※分量は約1人前です

塩こんぶを使ったレシピを検索していたら発見♪
「塩こんぶとクリームチーズの手巻き寿司」に挑戦してみました。

火を使わずに作れるのが嬉しいですね。
クリームチーズの代わりにチェダーチーズを使ってみましたが、お味はいかに!?

作り方①

チーズは1cm角に切り、塩こんぶと和えましょう。

作り方②

海苔の上に酢飯、和えたチーズと塩こんぶをのせます。

今回は、雑穀米入りごはんを使いました。

作り方③

きれいに巻いたら完成です♪

実食

まろやかなチーズと塩こんぶの旨味がマッチしていて、美味しいです♡
雑穀米入りごはんを使ったので、彩りも◎

朝ごはんでもさっぱりと食べられました。

評価

くらこん公式の「塩こんぶとクリームチーズの手巻き寿司」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶとクリームチーズを使った、手巻き寿司のレシピです♪
意外な組み合わせが絶品でしたよ。

今回は、クリームチーズの代わりに冷蔵庫にあったチェダーチーズを使いました。
次回はクリームチーズでチャレンジしてみようと思います!

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡

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