4つの体験が付いた「和フタヌーンティー」
2025年7月11日から8月31日まで、ウェスティンホテル大阪(大阪市北区大淀中1-1-20)3階日本料理「はなの」にて「体験型和フタヌーンティー」を開催しています。
日本料理ならではの美しいセイボリーと和スイーツがお重で楽しめる
本アフタヌーンティーは、一番出汁を味わえる「出汁体験」、目の前で職人が葛切りを作り上げるのを見られる「職人の技体験」、自分自身で抹茶を立てられる「茶の湯体験」、自分だけの枯山水を作り上げられる「庭づくり体験」と4つの体験が盛り込まれています。
四季の美しさを感じられる日本料理のセイボリーときすぇつごとに変わる果物たっぷりのあんみつなどの和スイーツは、お重に盛り付けられて提供される「お重和フタヌーンティー」で、日本文化の魅力を堪能できます。 ドリンクは季節のセレクトティー3種となっています。
料金は7500円、お土産付き(Afternoon House新シリーズ「Fluff DAYS」のシフォンケーキ 1ホール)8000円。
2日前までの要予約。
販売時間は11時30分から13時30分まで。