「これ、100%ハマる!」鶏むね肉で作る♪ケバブ風照り焼きチキン
野菜と一緒にトルティーヤに包んでかぶりつけば、まるでお店のケバブサンド!休日のランチにおすすめです♪ぜひ、作ってみてくださいね。
ケバブ風照り焼きチキン
2人分
材料:
鶏むね肉 2枚(300g)
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ2
【B】赤パプリカ 1/2個(5mmの角切り)
【B】紫玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
【B】和風ドレッシング 大さじ1
トルティーヤ 2枚
マヨネーズ 大さじ4
レタス 2枚
作り方:
① 鶏むね肉を観音開きにし、さらに半分に切ってから薄切りにする。【A】をボウルで混ぜ、鶏むね肉を漬け込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を両面焼く。火が通ったら取り出しておく。
③ ②を重ね、2本の串を刺して固定し、そぎ切りにする。
④ 別のボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤ トルティーヤを耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約20~30秒温める。
⑥ ⑤の上にマヨネーズ1/4量を薄く塗り、レタスを1枚敷く。③を半量のせ、さらにマヨネーズ1/4量をかけ、④を1/2量散らしてクレープのように巻く。もう1つ同様に作ったら、完成!