あっという間にペロリ。「かぼちゃ」の驚くほどウマい食べ方教えちゃう
かぼちゃを使ったサンドイッチのレシピを発見♡ いつもとひと味違う美味しさでしたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3699
JAグループ公式の「かぼちゃたまごサンド 見た目は鮮やかな玉子サンド♪」のレシピ
材料
かぼちゃ 1/8カット(100g)
ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
マーガリン 適量
食パン 2枚(10枚切)
きゅうり 20g
分量は食パン2枚分です♪
公式レシピのおよそ半量で作ってみました。
かぼちゃはカット済みのものを購入して時短しています。
バターはマーガリンで、ヨーグルトはマヨネーズを増やして代用しました。
ハムの代わりに、彩りできゅうりを使います。
作り方をチェックしてみましょう♡
作り方①
かぼちゃはレンジで加熱し、やわらかくなったら皮を取り除いてマッシュします。
粗熱がとれたら、ゆで卵を崩しながら混ぜましょう♪
作り方②
①にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせます。
作り方③
食パンにマーガリンを塗り、スライスしたきゅうりをのせましょう。
さらに②をのせて軽く広げ、もう1枚の食パンでサンド♪
ラップで包んで具材をなじませ、包丁でカットしたらできあがり♡
公式ではラップで包む手順はないので、時間がない人は省略しても◎
実食
卵サンドがよりあざやかに仕上がり、美味しそう……♡
具はぎっしり詰まっています。
一口かじると、卵×かぼちゃでとってもまろやか♪
きゅうりの食感も良く、あっという間にペロリと完食してしまいました!
評価
JAグループ公式の「かぼちゃたまごサンド 見た目は鮮やかな玉子サンド♪」のレシピ
評価:★★★★★
見た目は、具がぎっしり詰まった贅沢な卵サンド♡
一口食べると、かぼちゃの甘味となめらかさに驚きます。
チーズやツナを混ぜても美味しそうですよ。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪