Yahoo! JAPAN

あっという間にペロリ。「かぼちゃ」の驚くほどウマい食べ方教えちゃう

4MEEE

かぼちゃ

かぼちゃを使ったサンドイッチのレシピを発見♡ いつもとひと味違う美味しさでしたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3699

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「かぼちゃたまごサンド 見た目は鮮やかな玉子サンド♪」のレシピ

材料

かぼちゃ  1/8カット(100g)
ゆで卵   1/2個
マヨネーズ 大さじ2
マーガリン 適量
食パン   2枚(10枚切)
きゅうり  20g

分量は食パン2枚分です♪
公式レシピのおよそ半量で作ってみました。

かぼちゃはカット済みのものを購入して時短しています。
バターはマーガリンで、ヨーグルトはマヨネーズを増やして代用しました。

ハムの代わりに、彩りできゅうりを使います。

作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

かぼちゃはレンジで加熱し、やわらかくなったら皮を取り除いてマッシュします。

粗熱がとれたら、ゆで卵を崩しながら混ぜましょう♪

作り方②

①にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせます。

作り方③

食パンにマーガリンを塗り、スライスしたきゅうりをのせましょう。
さらに②をのせて軽く広げ、もう1枚の食パンでサンド♪

ラップで包んで具材をなじませ、包丁でカットしたらできあがり♡
公式ではラップで包む手順はないので、時間がない人は省略しても◎

実食

卵サンドがよりあざやかに仕上がり、美味しそう……♡
具はぎっしり詰まっています。

一口かじると、卵×かぼちゃでとってもまろやか♪
きゅうりの食感も良く、あっという間にペロリと完食してしまいました!

評価

JAグループ公式の「かぼちゃたまごサンド 見た目は鮮やかな玉子サンド♪」のレシピ
評価:★★★★★

見た目は、具がぎっしり詰まった贅沢な卵サンド♡
一口食べると、かぼちゃの甘味となめらかさに驚きます。

チーズやツナを混ぜても美味しそうですよ。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【タートルネック】持ってる人、マネしてみて!2月のあったかコーデ5選

    4MEEE
  2. 覚王山|愛知の素材にこだわった、カスタマイズ豊富なハンバーガー専門店

    ナゴレコ
  3. 【じゃがいもでこれ試してみて!】「ホクホクで最高♡」「想像を超えた!」じゃがいもの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. 2025冬季アジア大会で日本のメダル数が激減した理由、最多は「氷雪経済」の中国

    SPAIA
  5. 【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」――お母さんの話に出てくる「友達の子供」って、どうして完璧な人ばかりなの?

    NHK出版デジタルマガジン
  6. 偶然の出会いだけは仕込めない。「メキシコで作るハンバーグ」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  7. 名店の味が復活!30年愛されたカレーが味わえる 宇部市「サンハウス」

    山口さん
  8. 垂水駅海側に『ゆずの実ダイニング』っていう「和・伊・仏のカフェ」ができてる。モーニングやランチも

    神戸ジャーナル
  9. 森下|イタリア料理パニーノがワンプレートで食べられる!住宅街に佇む隠れ家イタリアンバル

    ナゴレコ
  10. 天才的かつ超強引な〝値上げのお知らせ張り紙〟に14万人が感心 「めっちゃ好き」」「こういうの思いつく人って頭いい」

    Jタウンネット