【マヨネーズ不使用!】「もうこれしか作らないかも」「夏にいい!」冷蔵庫に常備したくなるさっぱりマカロニサラダレシピ
マヨネーズを使わずさっぱりと食べられる、ツナと野菜をたっぷり入れたマカロニサラダです!作り置きしておけば、あと一品ほしい時に助かること間違いなしですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
マヨなし!ツナと野菜のマカロニサラダ
3〜4人分
材料:
きゅうり 1本
塩 小さじ1/3
マカロニ 100g
マグロ油漬け 2缶(140g)
ミニトマト 8個
【A】酢 大さじ1と1/2
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
作り方:
① きゅうりは薄切りにし、ボウルに入れて塩を加えてよくもむ。5分ほどおいたら、水気をしっかり絞る。
② マカロニは袋の表記通りにゆでる。大きめのボウルに入れ、マグロ油漬けの油だけを先に加えて混ぜ、粗熱を取る。
③ ②に①、マグロ油漬けの身、半分に切ったミニトマト、【A】を加えてよく混ぜたら、完成!
冷蔵庫で2〜3日保存可能です!