Yahoo! JAPAN

【大葉と梅があればぶっちぎりで優勝!】「夏のおつまみはコレ」「週5でもいいよ」ライスペーパーで巻くだけの簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ライスペーパーに鶏ひき肉、梅、大葉、チーズをのせて巻き、一口大に切ってカリッと焼いた簡単レシピ。片栗粉をまぶして焼くことで、外はパリパリ!中はジューシーに仕上がります。

梅のさっぱり感、大葉の風味、チーズのコクがよく合います。おかずやおつまみにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏ひき肉と梅と大葉のライスペーパー巻き

BuzzFeed

2人分
材料:

ライスペーパー 2枚

大葉 4枚

【A】鶏ひき肉 300g

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本分

【A】酒 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

梅干し 2個

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ6

作り方:

① ライスペーパーは水にくぐらせて戻してまな板に置き、大葉2枚を並べてのせる。保存袋に【A】、種を取ってつぶした梅干しを入れてもみ、端を切って大葉の上に絞り出す。

② ①を手前から奥に向かって巻きつける。キッチンバサミで一口大に切り、全面に片栗粉をまぶす。同様にもう1つ分作る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事