【大阪駅直結】りんご尽くし!ホテルラウンジで味わう贅沢アフタヌーンティー
「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」では、2025年11月10日(月)~12月15日(月)まで、季節の果実・りんごが主役の「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des pommes」を提供します。
( Index )
季節を奏でるウェルカムの一杯からスタートりんご色につやめく華やかなスイーツが登場 美しいパルフェにうっとりと素材の温もり感じる充実のセイボリー
季節を奏でるウェルカムの一杯からスタート
「大阪ステーションホテル」29階にある「THE LOBBY LOUNGE」では、秋が深まる季節にりんごが主役のアフタヌーンティーを初開催。りんごづくしのスイーツは、思わず写真に撮りたくなる愛らしさ。紅茶の名門ブランド「ダマンフレール」の種類豊富なフレーバーととともに、優雅なひとときを過ごせます。
ウェルカムドリンクは、フレッシュなりんごを飾ったオリジナルモクテル「Pomme Lumière」を。ジンジャーのやわらかな刺激のあるりんごジュースに、ラムシロップでまろやかさをプラス。焼きりんごを思わせる奥行きのある甘みが口に広がります。
りんご色につやめく華やかなスイーツが登場
「アップルパイ」は、シナモンの香るやわらかく煮たりんごをぎゅっと詰め込んだ温かな一皿。りんごのお酒“カルヴァドス”を効かせたカスタードクリームで、深みのある味わいに仕上げています。
甘く煮詰めてキャラメリゼしたりんごの「タルトタタン」、コロンとした見た目が愛らしい「りんご飴風のりんごジュレ」、美しい赤色の「りんごムース」など華やかなスイーツがラインナップします。
美しいパルフェにうっとりと
フレッシュな食感を残して軽く煮たりんごのスライスが、まるで花びらのように飾られるパルフェもお目当てに。トップのバニラアイスから始まり、途中にはりんごソース、シナモンキャラメルソース、ボトムには生クリーム、ミックスベリー、カルヴァドスのジュレなど、食べ進めるごとに味わいの変化を楽しめます。
素材の温もり感じる充実のセイボリー
セイボリーには、カカオのほろ苦さとビスケットの塩味が調和した「フォワグラのムース カカオのグラサージュ」、リンゴの酸味と柑橘のアロマが爽やかな「カニとりんごのタルタル 柑橘の香り」、尾崎牛100%使用の「“THE-MOMENT バーガー”mini」などが登場します。
\from Writer/
アップルパイやパルフェ、スイーツにセイボリーまで多彩なラインナップで、りんごのおいしさを堪能できるアフタヌーンティー。上質な空間で、今年を締めくくるヌン活を優雅に楽しめそうです。
Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des pommes
場所:大阪府大阪市北区梅田3-2-2
THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection 29階 THE LOBBY LOUNGE
期間:2025年11月10日(月)~ 12月15日(月)
時間:12:00~16:30スタート ※30分刻みで予約受付、3日前12:00までの予約制
料金:10,000円 ※2時間30分制(ドリンクフリーフローは開始から2時間)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/JR西日本ホテルズ 文/谷尻知子