こってり悪魔的。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ
ランチに「おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02045.html
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン」のレシピ
材料
インスタントラーメン(みそ味) 1袋
付属の粉末スープ 適量
ニッスイ おさかなのソーセージ 1/3袋
キムチ 20g
もやし 30g
水 適量
コチュジャン 小さじ1
美味しそうな「おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン」に挑戦しました♡
カット野菜はもやしに変更し、全体量をすこし調整しています。
さっそくレビューをご覧ください♪
作り方①
魚肉ソーセージは斜め切りにしましょう。
作り方②
お湯を沸かしてインスタント麺を茹でます。
麺がほぐれてきたら、魚肉ソーセージともやしを加え、煮込んでください。
麺の茹で時間ですが、袋の表示に合わせてくださいね。
作り方③
付属の粉末スープとコチュジャンを加え、混ぜます。
器に盛り付け、キムチをのせてできあがりです。
実食
魚肉ソーセージに、ピリ辛なスープと麺がよく合っています。
ごはんのおかずになりそうな、こってり悪魔的な美味しさです。
評価
ニッスイ公式「おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
ボリューム満点な、魚肉ソーセージ入りのプデチゲ風ラーメンです♪
野菜をアレンジしたり、調味料の量を変えたり、お好みの味にしやすいのが◎
おすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。