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わが家で大絶賛。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方が最高にウマいよ

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ニッスイの魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージを使ったナポリタン♪ ランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00008.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式「おさかなのソーセージのナポリタン」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1/2本
スパゲティ          1束(80g)
玉ねぎ            1/4個
ピーマン           1/2個
しめじ            30g 
トマトケチャップ       大さじ2
オリーブオイル        小さじ1
バター            10g

ランチにナポリタンが食べたくなり、チャレンジです♪
公式の約半量で作りました。

マッシュルームがなかったので、しめじで作ります。
仕上げのバターを多めに使って、風味とコクをプラス♡

どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

魚肉ソーセージとピーマンは、輪切りにします。
玉ねぎは薄切りにしましょう。

パスタは、2リットルの熱湯に塩20g(分量外)を入れ、表示通りにゆでてくださいね。

作り方②

フライパンでオリーブオイルを温め、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めましょう。

魚肉ソーセージとピーマン、しめじも加えて炒めます。

作り方③

②にある程度火が通ったら、トマトケチャップを加えて、水っぽさがなくなるまで炒めます。
ここにゆでたパスタを加え、よく混ぜ合わせてください。

火を止め、バターを全体にからめて完成です♡
お好みですが、塩・コショウで味を調えていただきます。

実食

おさかなのソーセージの旨味と、トマトケチャップの酸味、そしてバターの風味……。
バランスが絶妙で、いつものナポリタンがひと味違った美味しさになりました♡

具材たっぷりで、ボリューミーなのも◎

評価

ニッスイ公式「おさかなのソーセージのナポリタン」のレシピ
評価:★★★★★

魚肉ソーセージを使った具だくさんのナポリタン、最高に美味しかったです♡

家にありそうな食材で作れるところも高ポイント。

わが家で振る舞ったところ大絶賛だったので、ぜひ作ってみてください!

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