わが家で大絶賛。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方が最高にウマいよ
魚肉ソーセージを使ったナポリタン♪ ランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00008.html
ニッスイ公式「おさかなのソーセージのナポリタン」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1/2本
スパゲティ 1束(80g)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
しめじ 30g
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
バター 10g
ランチにナポリタンが食べたくなり、チャレンジです♪
公式の約半量で作りました。
マッシュルームがなかったので、しめじで作ります。
仕上げのバターを多めに使って、風味とコクをプラス♡
どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
魚肉ソーセージとピーマンは、輪切りにします。
玉ねぎは薄切りにしましょう。
パスタは、2リットルの熱湯に塩20g(分量外)を入れ、表示通りにゆでてくださいね。
作り方②
フライパンでオリーブオイルを温め、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めましょう。
魚肉ソーセージとピーマン、しめじも加えて炒めます。
作り方③
②にある程度火が通ったら、トマトケチャップを加えて、水っぽさがなくなるまで炒めます。
ここにゆでたパスタを加え、よく混ぜ合わせてください。
火を止め、バターを全体にからめて完成です♡
お好みですが、塩・コショウで味を調えていただきます。
実食
おさかなのソーセージの旨味と、トマトケチャップの酸味、そしてバターの風味……。
バランスが絶妙で、いつものナポリタンがひと味違った美味しさになりました♡
具材たっぷりで、ボリューミーなのも◎
評価
ニッスイ公式「おさかなのソーセージのナポリタン」のレシピ
評価:★★★★★
魚肉ソーセージを使った具だくさんのナポリタン、最高に美味しかったです♡
家にありそうな食材で作れるところも高ポイント。
わが家で振る舞ったところ大絶賛だったので、ぜひ作ってみてください!