【アップルパイより100倍ハマる!?】秒で夢中になるおいしさ!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルケーキ
直径12センチ型1台分
材料:
クッキー 60g
溶かしバター 30g
りんご(1.5センチ角切り) 1/8個
砂糖 小さじ1
【A】ホットケーキミックス 50g
【A】溶かしバター 20g
【A】ヨーグルト 20g
作り方:
① クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜる。
② 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒加熱する。
③ ボウルに【A】を入れて混ぜる。
④ 耐熱容器に①を敷き詰め、③を入れて②をのせる。トースターで15分程焼き、お好みで粉砂糖をかけたら、完成!