【水菜を買ったらいつも作るレシピ】「たった3分で完成!」何度作っても飽きない水菜の副菜レシピ
水菜のみずみずしくシャキシャキとした軽い食感で、いくらでも食べられます♪
ごま油とにんにくの風味がたまらない♡
ぜひ、作ってみてくださいね!
ユッケ風味の水菜サラダ
2人分
材料:
水菜 1束
【A】焼肉のたれ 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
白いりごま 2g
韓国のり 適量
卵黄 1個分
作り方:
① 水菜は洗って水気を切ったら2cmの長さに切る。
② ボウルに①と【A】を入れて混ぜ合わせる。
③ ②を器に盛り、白いりごまと韓国のりをかけ、卵黄をのせたら、完成!