ほぼ5分で作れちゃう。覚えておきたい「玉ねぎ」の最高にウマい食べ方
「玉ねぎのバター炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7079
JAグループ公式の「玉ねぎのバター炒め」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
無塩バター 大さじ1/4
醤油 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
玉ねぎを使った簡単メニューを検索していたら発見♪
「玉ねぎのバター炒め」に挑戦です。
今回はレシピの1/4の分量で作りました。
彩りが欲しかったので、ドライパセリを加えてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは薄切りにします。
作り方②
バターを熱し玉ねぎを入れ、蓋をして蒸します。
作り方③
火を止めたら、醤油を加えてさっと混ぜましょう。
器に盛り付けて、彩りのドライパセリをかけたら完成です。
実食
バターの良い香りがします♪
醤油の香ばしさがプラスされて美味しいです。
簡単に作れるので困ったらこれに決まり♡
評価
JAグループ公式の「玉ねぎのバター炒め」のレシピ
評価:★★★★★
揃える材料が少なく、5分ほどで簡単にできました♪
バターで炒めた玉ねぎは、甘さが増して最高に美味しかったです。
シンプルな味付けで、このままおかずにしても、付け合わせにしても◎
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡