Yahoo! JAPAN

【春菊の爽やかな香り】シャキっとポテト&コク深い牛肉がクセになる♪「ポテトと牛肉のソテー 春菊の香りをのせて」12/3(水)放送 中島先生のレシピ

025

【春菊の爽やかな香り】シャキっとポテト&コク深い牛肉がクセになる♪「ポテトと牛肉のソテー 春菊の香りをのせて」12/3(水)放送 中島先生のレシピ

「ポテトと牛肉のソテー 春菊の香りをのせて」について

ポテトと牛肉のソテー 春菊の香りをのせて

シャキっとしたポテトに牛肉のコクが奏でる至福のハーモニーが堪能できる一品。
シンプルな味付けだからこそ素材が引き立つ仕上がりになっているんですよ♪

レシピ

材料(2人分)

じゃがいも・・・2個
春菊の葉・・・少々
牛肉スライス・・・150g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
パルメザンチーズ・・・大さじ2
牛脂・・・ひとかけ
黒こしょう・・・少々
バター・・・ひとかけ
レモンくし切り・・・2個
塩・・・少々

中島先生

旬の春菊特有の苦みと爽やかな香りが、料理全体の風味を引き締めてくれます!

作り方

ポテトと牛肉のソテー 春菊の香りをのせて

1.じゃがいもは皮をむき5ミリ幅の棒切りにする。10分ほど水につける。
2.牛肉は食べやすい大きさに切る。
3.春菊の葉は細かく切る。
4.フライパンにバターを溶かし、水気をきったじゃがいもを炒める。透き通った感じになったら水少々、コンソメ顆粒を入れ蓋をして4~5分ほど蒸し焼きする。
5.別のフライパンに牛脂を溶かし、2を炒める。色が変わったら4のじゃがいもに加え、塩で味を整える。
6.器に5を盛り、3をのせ、黒胡椒、パセリをふる。レモンを添えて出来上がり。

中島先生

じゃがいもはソテーする事がポイント!
蒸し焼きにすることでシャキっとした食感になり、牛脂でコクと香ばしさをまとった牛肉に塩こしょうのシンプルな味が引き立ちます♪

※放送でご紹介した内容は放送時間の関係で、こちらのレシピと少し異なる場合がございます。ご了承くださいませ。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. サニーサイドモールに<巨大スノードーム>が登場 中に入って遊ぶことができる?【北九州市小倉南区】

    北九州ノコト
  2. 2026年2月、[ASOBIYUKU 京都るり渓温泉]にプライベート温泉付き一棟貸しヴィラが誕生!

    Leaf KYOTO
  3. もっと早くすれば良かった!老けて見えないボブヘア〜2025年冬〜

    4MEEE
  4. 【圧巻のパフォーマンスを広島で】2026年4月12日「松井秀太郎 CONCERT HALL LIVE 2026 “FRAGMENTS”」開催!チケット好評販売中

    ひろしまリード
  5. 市民委員募る 跡地活用デザイン会議 伊賀市の旧上野ふれあいプラザ

    伊賀タウン情報YOU
  6. 【売ってる厚揚げ、全部コレにしたい!】詰めて焼くだけで「はい、優勝!」火を使わずに作れる簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  7. 【長芋はこうやって食べてみな】「とろろより好きかも」「外カリ中もちで箸が止まらん」たたいて焼くだけの簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 芸人・吉住さんがドラマで妄想女子に 四日市舞台にイケメン4人と出演 中京テレビ

    YOUよっかいち
  9. 【スシロー】今なら「びんとろ」が2貫で100円!冬に食べたいネタが堪能できる「冬のうまいもん祭」開催中。

    東京バーゲンマニア
  10. 西修先生が描く貴重な生原稿&ネームが多数展示! 「魔入りました!入間くん展~魔界へようこそ!~」東京会場フォトレポート|入間くんたちが暮らす魔界を再現したエリアも必見!

    アニメイトタイムズ