Yahoo! JAPAN

【大葉5枚が主役】「コレ、秒で作れる!」「パンより好きかも」カリッと香ばしい油揚げトースト♪

BuzzFeed

BuzzFeed

大葉が安い今こそ試して!「大葉香るみそマヨ油揚げトースト」は、みそマヨチーズのコクと大葉の爽やかな香りが相まって、カリッと絶品。少ない材料で大満足、おつまみや軽食にもぴったり。簡単なのに、私の中ではすっかり定番になったやみつきレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪

大葉香るみそマヨ油揚げトースト

BuzzFeed

1人分

材料:

油揚げ 1枚

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】粉チーズ 小さじ1

【A】みそ 小さじ1/2

大葉 5枚

作り方:

① 大葉は茎を除いて千切りにする。油揚げはキッチンペーパーで軽く押さえ、余分な油を取り除く。

② ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

③ 油揚げの表面に②を均一に塗り、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。大葉をのせたら、完成!
※ 焦げやすいので、焼き時間は必ず様子を見ながら調整してください。 トースターの機種によっては、2〜4分で一気に焼き色がつきます。

※ 油揚げの余分な油をしっかり取ることで、べたつかず香ばしく仕上がります。

※ お好みで七味唐辛子や黒コショウをふると、味にアクセントがついてよりおいしくいただけます。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事