お腹いっぱいになるよ。切って煮るだけの「さつまいも」のウマい食べ方
「皮ごと具沢山みそ汁」が美味しそうだったのでチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2189
JAグループ公式の「皮ごと具沢山みそ汁」のレシピ
材料
さつまいも 1/9本
人参 2cm
水 200cc
顆粒だし 小さじ1/4
味噌 大さじ1/2
※分量は約1人前です
さつまいもを使ったメニューを検索していたら発見♪
「皮ごと具沢山みそ汁」にチャレンジです。
大根とカブが用意できなかったので、代わりに人参を使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもは皮ごと1.5cm角に切り、水にさらしましょう。
人参も、皮ごと1.5cm角に切ってください。
作り方②
鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させます。
さつまいもと人参を加えて煮ましょう。
作り方③
さつまいもと人参に火が通ったら、味噌を溶いてできあがりです。
実食
さつまいもと人参は皮ごと使っていますが気になりません♪
さつまいもがほんのり甘くてアクセントになっています。
野菜たっぷりでお腹いっぱいになりました♡
評価
JAグループ公式の「皮ごと具沢山みそ汁」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って煮るだけで完成!
野菜の皮をむく手間がないので時短できました。
アレンジで人参を使いましたが、具材は冷蔵庫に余っているものでも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね♡