Yahoo! JAPAN

桃屋のチャーハン月間第弾4 ごはんに旨味が染み渡って絶品!【ザーサイチャーハン】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

11月25日(月)今回のレシピは・・・

桃屋のチャーハン月間第4弾
ザーサイメニューといえばコレ! ごはんに旨味が染み渡って絶品!

【ザーサイチャーハン】

プレゼンターは、#白井京子さん

材料(2人分)
・ごはん 400g
・桃屋の「味付榨菜」 1びん(100g)
・卵 1個
・長ねぎ 1/3本
・サラダ油 大さじ3
・塩 少々

作り方
①長ねぎは粗みじん切りにして、卵は溶きほぐし、桃屋の「味付榨菜」はざく切りにしておきます。このとき「味付榨菜」の調味液はとっておいて下さい。

②フライパンに大さじ2杯のサラダ油と「味付榨菜」を入れて弱火でじっくり炒めます。香りが出てきたらごはんを加え、中火にして炒めます。

③ごはんに油が回ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに残りのサラダ油、大さじ1杯と溶き卵を入れて全体をよく炒め、「味付榨菜」の調味液・塩で味を調えます。最後に、長ねぎを加えて炒め合わせたら完成です!

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みが染み渡ったチャーハンが簡単に作れます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 散歩中に柴犬をカメラで撮っていたら…想定外だった『拒否柴が始まる瞬間』が261万表示の反響「急すぎてww」「チラ見してるの笑った」

    わんちゃんホンポ
  2. 前田佳織里、3rd EP『I’m ready!』よりリード曲「キュンアピ」MV公開!リリース記念イベント開催決定

    SPICE
  3. 余市ロケの映画『美晴に傘を』主演・升毅さんインタビュー!

    SASARU
  4. 〈大和郡山市〉魔法のリノベーションで日々の暮らしが楽しい城下町に!/大和郡山まちづくり株式会社 大垣 満さん

    Narakko! 奈良っこ
  5. 【卵と豆腐があったら毎回作ってる】「めっちゃ温まる!」この冬一番に食べたい簡単煮込みレシピ

    BuzzFeed Japan
  6. 「葛藤」がキャラ造成を深める理由とは?【プロの小説家が教える クリエイターのための語彙力図鑑】

    ラブすぽ
  7. 多彩な顔を持つクリエイターの仕事を振り返る「堀内誠一展 FASHION・FANTASY・FUTURE」が1月22日~4月6日、立川『PLAY! MUSEUM』で開催

    さんたつ by 散歩の達人
  8. Penthouse「ナンセンス」インタビュー――バンド史上最大規模となるワンマンライブを終え、2025年の幕開けを飾る新曲をリリース!

    encore
  9. かわいい車好きにはたまらない交流会イベント♡「クラシックカーピクニック」 三田市

    Kiss PRESS
  10. 伝統文化の魅力伝える シリウスで25日

    タウンニュース