Yahoo! JAPAN

桃屋のチャーハン月間第弾4 ごはんに旨味が染み渡って絶品!【ザーサイチャーハン】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

11月25日(月)今回のレシピは・・・

桃屋のチャーハン月間第4弾
ザーサイメニューといえばコレ! ごはんに旨味が染み渡って絶品!

【ザーサイチャーハン】

プレゼンターは、#白井京子さん

材料(2人分)
・ごはん 400g
・桃屋の「味付榨菜」 1びん(100g)
・卵 1個
・長ねぎ 1/3本
・サラダ油 大さじ3
・塩 少々

作り方
①長ねぎは粗みじん切りにして、卵は溶きほぐし、桃屋の「味付榨菜」はざく切りにしておきます。このとき「味付榨菜」の調味液はとっておいて下さい。

②フライパンに大さじ2杯のサラダ油と「味付榨菜」を入れて弱火でじっくり炒めます。香りが出てきたらごはんを加え、中火にして炒めます。

③ごはんに油が回ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに残りのサラダ油、大さじ1杯と溶き卵を入れて全体をよく炒め、「味付榨菜」の調味液・塩で味を調えます。最後に、長ねぎを加えて炒め合わせたら完成です!

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みが染み渡ったチャーハンが簡単に作れます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【なすと豚バラを巻いて焼くだけ!】「これはご飯が永遠に進むやつ」家族で奪い合うほどウマい絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 【2025】北九州市内で開催される<ホタル>のイベント5選 ホタル鑑賞&グルメや縁日

    北九州ノコト
  3. 【卵焼きはもうこれしか作らない!】「お弁当に入れたらめっちゃ喜ばれた」家にあるもので作れるアレンジ卵焼きレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. カットで垢抜ける!野暮ったく見えないショートヘア〜2025年初夏〜

    4MEEE
  5. 【誰が一番多く食べられるか!?】「楽しすぎるw」みんなで楽しめるBBQ・キャンプレシピ

    BuzzFeed Japan
  6. リサイクル店内で液体洗剤を撒き商品を汚した疑い、46歳女性を器物損壊容疑で逮捕

    にいがた経済新聞
  7. 【千葉ロッテ】ブライアン・サモンズ初勝利&木村優人初セーブ!メモリアルグッズの受注販売を5/23より開始!

    ラブすぽ
  8. 【神石高原町】酒造会社が自然の酵母で日本酒づくりに挑戦!|地球派宣言

    ひろしまリード
  9. ヲトナ基地プロジェクト第4弾イベント、脳汁をテーマに五感で楽しむ新感覚フードフェス「脳汁横丁」初開催

    FLOOR
  10. 2025年ローレル賞は「近畿日本鉄道8A系」と「福岡市交通局4000系」

    鉄道チャンネル