桃屋のチャーハン月間第弾4 ごはんに旨味が染み渡って絶品!【ザーサイチャーハン】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月25日(月)今回のレシピは・・・
桃屋のチャーハン月間第4弾
ザーサイメニューといえばコレ! ごはんに旨味が染み渡って絶品!
【ザーサイチャーハン】
プレゼンターは、#白井京子さん
材料(2人分)
・ごはん 400g
・桃屋の「味付榨菜」 1びん(100g)
・卵 1個
・長ねぎ 1/3本
・サラダ油 大さじ3
・塩 少々
作り方
①長ねぎは粗みじん切りにして、卵は溶きほぐし、桃屋の「味付榨菜」はざく切りにしておきます。このとき「味付榨菜」の調味液はとっておいて下さい。
②フライパンに大さじ2杯のサラダ油と「味付榨菜」を入れて弱火でじっくり炒めます。香りが出てきたらごはんを加え、中火にして炒めます。
③ごはんに油が回ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに残りのサラダ油、大さじ1杯と溶き卵を入れて全体をよく炒め、「味付榨菜」の調味液・塩で味を調えます。最後に、長ねぎを加えて炒め合わせたら完成です!
桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みが染み渡ったチャーハンが簡単に作れます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)