Yahoo! JAPAN

桃屋のチャーハン月間第弾4 ごはんに旨味が染み渡って絶品!【ザーサイチャーハン】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

11月25日(月)今回のレシピは・・・

桃屋のチャーハン月間第4弾
ザーサイメニューといえばコレ! ごはんに旨味が染み渡って絶品!

【ザーサイチャーハン】

プレゼンターは、#白井京子さん

材料(2人分)
・ごはん 400g
・桃屋の「味付榨菜」 1びん(100g)
・卵 1個
・長ねぎ 1/3本
・サラダ油 大さじ3
・塩 少々

作り方
①長ねぎは粗みじん切りにして、卵は溶きほぐし、桃屋の「味付榨菜」はざく切りにしておきます。このとき「味付榨菜」の調味液はとっておいて下さい。

②フライパンに大さじ2杯のサラダ油と「味付榨菜」を入れて弱火でじっくり炒めます。香りが出てきたらごはんを加え、中火にして炒めます。

③ごはんに油が回ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに残りのサラダ油、大さじ1杯と溶き卵を入れて全体をよく炒め、「味付榨菜」の調味液・塩で味を調えます。最後に、長ねぎを加えて炒め合わせたら完成です!

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みが染み渡ったチャーハンが簡単に作れます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 宇宙刑事ファン胸熱! ギャバン、シャリバン、シャイダーが集結したSP上映会をレポート

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. RED°東京タワーに認知機能や身体機能を鍛える新アトラクションがオープン

    あとなびマガジン
  3. 【酒飲みたちの御用達!】浅草ホッピー通りの名酒場3店。名物のホッピーと煮込みを味わおう

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 【新店・旬彩 桟司】個室あり!創作和食が自慢の居酒屋さんが西区の内野駅前にオープン!|新潟市西区内野・しゅんさいさんし

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 【コメダ】の新作は“2つの味わい”を同時に楽しめる、ハイブリッドな『季節限定スイーツ』♪

    ウレぴあ総研
  6. 『八王子魂 Festival & Carnival 2025』氣志團、湘南乃風、遊助、鬼越トマホーク、ニューヨークら第2弾出演者を発表

    SPICE
  7. SIRUP × SKY-HI出演、音楽イベント『Grooving Night vol.5』トーク&ライブ&セッション生配信決定

    SPICE
  8. PES × BIM、ツーマンライブを4月に渋谷WWWXにて開催決定

    SPICE
  9. iLiFE!、のんふぃく!、<埼玉 MUSIC&FOOD FESTIVAL>出演決定!

    Pop’n’Roll
  10. お昼寝系ガールズユニット・Suupeas、本日「世界睡眠デー」に初のデジタルEPリリース! 【コメントあり】

    Pop’n’Roll