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桃屋のチャーハン月間第弾4 ごはんに旨味が染み渡って絶品!【ザーサイチャーハン】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

11月25日(月)今回のレシピは・・・

桃屋のチャーハン月間第4弾
ザーサイメニューといえばコレ! ごはんに旨味が染み渡って絶品!

【ザーサイチャーハン】

プレゼンターは、#白井京子さん

材料(2人分)
・ごはん 400g
・桃屋の「味付榨菜」 1びん(100g)
・卵 1個
・長ねぎ 1/3本
・サラダ油 大さじ3
・塩 少々

作り方
①長ねぎは粗みじん切りにして、卵は溶きほぐし、桃屋の「味付榨菜」はざく切りにしておきます。このとき「味付榨菜」の調味液はとっておいて下さい。

②フライパンに大さじ2杯のサラダ油と「味付榨菜」を入れて弱火でじっくり炒めます。香りが出てきたらごはんを加え、中火にして炒めます。

③ごはんに油が回ったらフライパンの端に寄せ、空いているところに残りのサラダ油、大さじ1杯と溶き卵を入れて全体をよく炒め、「味付榨菜」の調味液・塩で味を調えます。最後に、長ねぎを加えて炒め合わせたら完成です!

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、およそ1年発酵熟成させているから、奥深いザーサイの旨みが染み渡ったチャーハンが簡単に作れます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

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