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いつもの「納豆」にちょい足しするだけでもっとご飯が進む“赤い調味料”とは?

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いつもの「納豆」にちょい足しするだけでもっとご飯が進む“赤い調味料”とは?

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 食物繊維を多く含んでいる納豆。腸内環境を整えたい方にぴったりな食材です。そのまますぐに食べられて便利ですが、毎日同じだと飽きますよね。そこで今回は「ピリ辛ユッケ風納豆」を紹介します。ちょい足しするだけと簡単ですよ。

「ピリ辛ユッケ風納豆」の作り方(調理時間:3分)

納豆にちょい足しするだけ。
濃厚な焼き肉のたれとピリ辛なコチュジャンが食欲をそそり、ご飯が進みます。
混ぜるだけなので、3分もかからずに作れますよ。

材料

・納豆……1パック

・コチュジャン……小さじ2分の1

・ごま油……小さじ2分の1

・焼肉のたれ……小さじ2分の1

・白ごま……適量

作り方

1.納豆、コチュジャン、ごま油、焼き肉のたれを混ぜ合わせます。

2.器に盛ったら白ごまをちらしてできあがり。

「ピリ辛ユッケ風納豆」をご紹介しました。
卵を加えて卵かけご飯でもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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