【ほうれん草買ったら絶対作って】「クセになるおいしさ!」「10分で作れて助かる」混ぜて焼くだけ!ほうれん草とベーコンのガレットレシピ
手軽に作れて栄養バランスも良い大満足のレシピ「ほうれん草とベーコンのガレット」をご紹介します!ほうれん草は電子レンジで加熱し、材料を混ぜたらあとはフライパンでこんがりと焼くだけ!カリッとした食感で、簡単なのにクセになるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草とベーコンのガレット
2人分
材料:
ほうれん草 1/2束(4〜5株)
ハーフベーコン 4枚
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】薄力粉 大さじ3
【A】水 大さじ2
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。水にさらして冷まし、水気をしっかり絞る。
② ボウルに①と1cm幅に切ったハーフベーコン、【A】を入れて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を広げて両面をこんがりと焼いたら、完成!