忙しいときのランチにおすすめ。失敗知らずの「塩こんぶ」のウマい食べ方
ふじっ子の塩こんぶを使ったパスタを、ランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_906.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
ふじっ子公式の「キャベツとツナのふじっ子パスタ【業務用】」のレシピ
材料
ふじっ子 塩こんぶ 15g
スパゲティ 100g
キャベツ 2枚
ツナ缶 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片
米油 大さじ1
ゆで汁 40ml弱
塩 少々
ふじっ子の塩こんぶを使ったパスタを、ランチに作ってみました♪
1人分の分量にアレンジして、オリーブオイルは米油に変えてみましたよ。
レビューをみてみましょう♡
作り方①
キャベツを千切りにします。
作り方②
パスタを塩入りのお湯で茹でます。
茹でたあと、茹で汁は少し残しておきましょう。
作り方③
フライパンに米油を引き、にんにく(みじん切り)を弱火で炒めてください。
①のキャベツを加えてサッと炒め、ゆで汁と塩こんぶも加えて炒め合わせます。
パスタとツナ缶を加え、からめたら完成です。
実食
塩こんぶとツナ缶の旨みたっぷり!
パスタや食感のよいキャベツにからんで絶品です。
食べ応えがあって満足度も高く、あっという間に完食してしまいました♪
評価
ふじっ子公式の「キャベツとツナのふじっ子パスタ【業務用】」のレシピ
評価:★★★★★
旨みたっぷりの、美味しいパスタが完成♪
塩こんぶで味付けするので、失敗知らずなのが嬉しいですね。
とても簡単なので、忙しいときのランチにおすすめ。
ぜひお試しください♡