朝ごはんに作りたいやつ。トースターでできる「キャベツ」のウマい食べ方
キャベツをたっぷり使ったトーストのレシピを発見♡ 朝ごはんに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6361
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「シソとキャベツの焦げマヨ&とろーりチーズトースト」のレシピ
材料
食パン 1枚
キャベツ 2枚
大葉 10枚
とろけるチーズ 15g
マヨネーズ 30g
黒こしょう 少々
分量は食パン1枚分です。
アレンジで黒こしょうをトッピングして作ってみます♡
キャベツも大葉もたっぷり使えるレシピ♪
どんな味に仕上がるのか楽しみです。
作り方①
食パンに、とろけるチーズ・千切りにしたキャベツの順でのせます。
作り方②
千切りにした大葉ものせましょう。
作り方③
マヨネーズをかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です♡
実食
もりもりのキャベツと大葉が、加熱されてやわらかい仕上がりに♡
キャベツの甘味が引き出された中に、大葉の風味がいいアクセントになっています。
濃厚なマヨネーズとチーズの相性も◎
黒こしょうのスパイシーさもあり、プラスして正解でした♪
評価
JAグループ公式の「シソとキャベツの焦げマヨ&とろーりチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★
見た目のインパクトばっちり!
たっぷりの野菜にマヨネーズ×チーズの組み合わせが美味しい一品です。
ボリュームもあり、お腹いっぱいになりますよ♪
みなさんにもぜひ朝ごはんに作ってみてください♡