【豆腐を混ぜて揚げるだけ】フワフワで無限に食べられる!節約食材で作れる簡単おかずレシピ
コンビニのふわふわ唐揚げ風ナゲットレシピをご紹介!豆腐と鶏ひき肉で節約できますよ。
コレならいくらでも食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐と鶏ひき肉のナゲット
2人分
材料:
【A】鶏ひき肉 150g
【A】木綿豆腐 150g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
【B】薄力粉 大さじ3
【B】卵 1個分
揚げ油 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れてよくこねる。一口大にしてバットに並べ、冷蔵庫で1時間冷やす。
② ボウルに【B】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
③ 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!