Yahoo! JAPAN

【豆腐を混ぜて揚げるだけ】フワフワで無限に食べられる!節約食材で作れる簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

コンビニのふわふわ唐揚げ風ナゲットレシピをご紹介!豆腐と鶏ひき肉で節約できますよ。

コレならいくらでも食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐と鶏ひき肉のナゲット

BuzzFeed

2人分

材料:

【A】鶏ひき肉 150g

【A】木綿豆腐 150g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】黒コショウ 適量

【B】薄力粉 大さじ3

【B】卵 1個分

揚げ油 適量

作り方:

① ボウルに【A】を入れてよくこねる。一口大にしてバットに並べ、冷蔵庫で1時間冷やす。

② ボウルに【B】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。

③ 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事