「これがおうちで作れるの!?」「のせて焼くだけなら毎日食べたい!」忙しい朝にピッタリのワンパントーストレシピ
卵焼き器やフライパンを使った、「照りたまサンド」のレシピをご紹介します。市販の焼き鳥缶を使うので、味付けは必要なし!
ホットサンドメーカーがなくても、手軽に出来ちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
焼き鳥缶で照りたまサンド
1人分
材料:
食パン(6枚切り) 1枚
サラダ油 小さじ1
卵 1個
焼き鳥缶(たれ味) 1缶
マヨネーズ 小さじ1
作り方:
① 卵焼き器(またはフライパン)にサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れる。焼き鳥缶を全体にのせ、卵が固まるまで焼く。
② 食パンは半分に切り、片面にマヨネーズを塗る。①にマヨネーズを塗った面を下にしてのせる。
③ ②を裏返し、半分に折りたたんだら、完成!